-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatkot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 330
Комментариев: 7
Написано: 340


Баклажаны с шампиньонами

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Описание приготовления:
Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
• Баклажаны — 800 Грамм
• Шампиньоны свежие — 350 Грамм
• Лук репчатый — 250 Грамм
• Сметана 20% — 60 Миллилитров
• Яйцо куриное — 3 Штуки
• Сок лимона — 40 Миллилитров
• Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
• Соль — 1 Чайная ложка
• Вода — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4
Как приготовить "Баклажаны с шампиньонами"

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.

Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.

Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.

Яйца слегка взбиваем в мисочке.

Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.

Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.

Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.

Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.

Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.

Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.

Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!

1.
1 (607x403, 178Kb)

2.
2 (607x403, 162Kb)

3.
3 (607x403, 175Kb)

4.
4 (607x403, 148Kb)

5.
5 (607x403, 182Kb)

6.
6 (607x403, 162Kb)

7.
7 (607x403, 163Kb)

8.
8 (607x403, 177Kb)

9.
9 (607x403, 188Kb)

10.
91 (607x403, 112Kb)

11.
92 (607x403, 173Kb)
baklajani_s_shampinonami-42201 (700x465, 171Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку