
Das Geheimnis des perfekten Streuselkuchen:
natürlich die Streusel! Ganz klassisch bestehen sie aus
Butter, Mehl und Zucker im Verhältnis 1:2:1.
Manchmal wird der Streuselteig
aber auch mit weiteren Zutaten verfeinert,
mit Mandeln etwa, mit Kakao oder mit Marzipan,
oder mit Zimt oder Vanille aromatisiert.
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Heiß diskutiert wird die Frage,
ob Streuselkuchen am besten mit groben Streuseln schmeckt
oder mit feinen Streuseln. Geschmackssache,
sagen wir - und verraten Ihnen, wie beides gelingt:
Für grobe Streusel geben Sie die Butter kalt und in Stücken zu Mehl
und Zucker und verarbeiten den Teig mit Knethaken.
Wer seinen Streuselkuchen lieber mit feinen Streuseln bestreut,
verwendet geschmolzene Butter für die Streusel
und mixt den Teig mit dem Handrührgerät.
4 Ei(er)
200 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Butter
200 g Zucker
350 g Mehl
1 Becher süße Sahne
Fett für das Blech
Aus den ersten vier Zutaten einen Teig bereiten
und auf ein gefettetes Backblech geben.
Nun die Streusel aus 250 g Butter, 200 g Zucker und 350 g Mehl
zubereiten und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 170°C im vorgeheizten Backofen
ca. 30 Minuten backen
(keine Garantie, da jeder Herd anders ist!).
Sobald der Kuchen fertig gebacken ist,
die Sahne über den noch heißen Kuchen verteilen.
336 streuselkuchen Rezepte
Streuselkuchen: Rezepte wie von Oma |
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