-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana_Weiman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17960


Торт "Медовое полено"

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька
Татьяна Вайман
1331822893_s640x480 (538x480, 66Kb)
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.  

 
Спасибо [info]marisha_solo за потрясающий рецепт!

Торт "Медовое полено"

Для теста:

  • мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
  • сахар - 2/3 стакана
  • мука - 2,5-3стакана
  • яйца - 3шт
  • сода - 0,5ч.л. 

Для крема:

  • сметана 15% - 800мл
  • творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
  • сахар - 1 стакан

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).

 

1331822955_s640x80 (596x480, 35Kb)
 

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

 

Разделить тесто на 3 части.

 


 

Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

 

1331823036_000yswk9 (640x426, 229Kb)
 

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

 

1331823106_000yt3sd (640x384, 220Kb)
 

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

 


 

Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). 

За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
 

1331823174_000yxefw (640x454, 259Kb)
 

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

1331823228_s60x480 (634x480, 76Kb)

 

И ещё немного о вкусном! Лагман - вкуснейшее национальное блюдо, множество рецептов его вы можете найти по ссылке в кулинарном блоге мусульманки!

Приятного аппетита!

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Natka65   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:26 (ссылка)
.
81222168_yeyeye (223x400, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку