
Сок из грейпфрута.
Плюсы: хорошо освежает, мало калорий и углеводов. Короче, идеальный вариант для подвижных людей.
Грейпфрутовый сок полезен для укрепления кровеносных сосудов.
Этот цитрусовый сок помогает наладить работу пищеварительного тракта.
Грейпфрутовый сок рекомендуется употреблять при гипертонии.
Сок из грейпфрутов способствует повышению тонуса, избавляет от усталости, повышает
работоспособность.
Сок грейпфрута по химическому составу во многом схож с соком лимона, ведь грейпфрут появился как гибрид лимона с апельсином.
Грейпфрут богат углеводами, органическими кислотами,
микроэлементами, витаминами А, В, Р, С и другими полезными веществами.
Грейпфрут содержит естественный хинин. Грейпфрут богат калием и
кальцием. Горечь грейпфрута содержится в его перегородках.
Продолжение
Читать далее...
Рецепты приготовления сока и напитков из грейпфрута
Минусы: у сока есть неожиданный эффект. Он мешает усвоению сердечных лекарств.
В итоге препараты накапливаются в крови в опасно высоких концентрациях.
Если врач прописал вам сердечные средства, сок лучше не пить.
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК НЕСОВМЕСТИМ С ЛЕКАРСТВАМИ
Американским ученым удалось идентифицировать входящее в состав грейпфрутового сока вещество, способное взаимодействовать с некоторыми лекарствами, увеличивая скорость их всасывания в желудочно-кишечном тракте больного.
Читать на сайте
ГРЕЙПФРУТ - САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ
ГОРЬКАЯ ПРАВДА О ГРЕЙПФРУТОВОЙ ДИЕТЕ
ХУДЕЕМ ЗА... ОБЕДЕННЫМ СТОЛОМ
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК НЕСОВМЕСТИМ С ЛЕКАРСТВАМИ
СДЕЛАЙ СЕБЯ ЧИЩЕ
Грейпфрут для молодости кожи Большинство
из нас любят полакомиться крупными, шаровидными плодами грейпфрута - с
желтой кожурой и сладковато-кислой, немного горьковатой мякотью. И это
только на пользу нашему организму, ведь грейпфрут - это ценный
диетический и лечебный, высоковитаминный продукт. В нем есть витамины
В,Р,В1,С(40 мг%), лимонная кислота, сахар, эфирное масло, минеральные
соли, пектиновые вещества и горький гликозид нарингин. А в белой
мякоти, разделяющей дольки грейпфрута, пектинов и витамина С даже
больше, чем в самих дольках. Сок и мякоть плодов грейпфрута возбуждают
аппетит, улучшают пищеварение, способствуют понижению артериального
давления, очень полезны при функциональных расстройствах печени.
Считается, что гликозиды грейпфрута в сочетании с витаминами
способствуют предупреждению атеросклероза.
Употребление грейпфрута в пищу помогает вернуть бодрость после
переутомления - он чрезвычайно полезен как общеукрепляющее средство,
повышающее жизненный тонус организма. Однако грейпфрут не рекомендуют
при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите
с повышенной кислотностью. В последнем случае допустимо употреблять сок
грейпфрута, разбавленный водой с сахаром. И сок, и мякоть, и кожуру
плодов грейпфрута, которая богата эфирным маслом, пектином и
флавоноидами, применяют в домашней косметике.
Пост подготовила Татьяна Вайман
|
|
|