-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2836


Мясо с овощами в горшочках "Бородино"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Мясо с овощами в горшочках "Бородино".

 

 

Мясо с овощами в горшочках "Бородино".

Оригинальный рецепт: Говядина в соусе "БОРОДИНСКАЯ"
Источник рецепта: книга "Лучшие блюда в горшочках" + моя фантазия.
Добавлено:
ruletka78
Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
Время приготовления: 120
Количество порций: 6
Участвовал в дуэли: Еда в горшочках!
Вкусы: вкусный сытный ароматный мясо овощи хлебный соус
Теги: домашняя вкусный и сытный ужин

 
Rp262224_step_by_step
1. На фото набор продуктов: говядина (лопатка), сырокопчёный бекон, корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, сушёные грибы шиитаке.
 
 
Rp262225_step_by_step
2. Кроме того: свежий "Бородинский хлеб", мука, тёмное пиво "Guinness", овощной бульон, топлёное масло, 20% сметана, французская горчица, вустерский соус, капсулы чёрного кардамона, сухие плоды кориандра и тмина, мельница со смесью перцев, соль (сыр и молотая паприка в кадр не вошли).
 
 
Rp262227_step_by_step
3. Чёрный кардамон очистите от капсул.
Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол).
 
 
Rp262228_step_by_step
4. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Говядину нарежьте кубиками со стороной 4см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут.
 
 
Rp262229_step_by_step
5. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.
 
 
Rp262231_step_by_step
6. Кусочки говядины обваляйте в муке.
Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).
 
 
Rp262232_step_by_step
7. Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.
 
 
Rp262233_step_by_step
8. Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки.
Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4мм).
У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5см).
 
 
Rp262234_step_by_step
9. Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.
 
 
Rp262235_step_by_step
10. Разложите по горшочкам половину мяса.
 
 
Rp262236_step_by_step
11. На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои.
1) мясо
2) овощи
3) мясо
4) овощи
 
 
Rp262237_step_by_step
12. Залейте содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном.
 
 
Rp262238_step_by_step
13. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.
 
 
Rp262239_step_by_step
14. Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром.
Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).
 
 
Rp262240_step_by_step
15. Подавайте с картофелем и соленьями, или же с овощным салатом.
 
 
Rp262241_step_by_step
16. -
 
 
Rp262242_step_by_step
17. -
 
 
Rp262243_step_by_step
18. -
 

 

  • Состав на 6 горшочков по 400мл:
  • 900гр говядины (лопатка)
  • 200гр сырокопчёного бекона
  • 150гр моркови
  • 230гр репчатого лука
  • 250гр корневого сельдерея
  • 40гр сушёных грибов шиитаке (или белых)
  • 300мл овощного бульона
  • 250мл тёмного пива "Guinness" (подойдёт любой портер)
  • 200гр "Бородинского хлеба"
  • 100гр муки
  • 4 стол.ложки топлёного масла
  • 1 стол.ложка французской горчицы
  • 15 капель вустерского соуса
  • 3 капсулы чёрного кардамона
  • 1/2 чайн.ложки плодов сухого кориандра
  • 1/2 чайн.ложки плодов сухого тмина
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль
  • кроме того:
  • 6 стол.ложек 20% сметаны
  • 6 стол.ложек тёртого мягкого сыра
  • 1/2 чайн.ложки молотой паприки
  1. Чёрный кардамон очистите от капсул. Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 4см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. Кусочки говядины обваляйте в муке. Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты). Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.
  2. Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки. Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4мм). У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5см). Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.
  3. Разложите по горшочкам половину мяса.
  4. На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои.
  5. 1) мясо
  6. 2) овощи
  7. 3) мясо
  8. 4) овощи
  9. Залейте содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.
  10. Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).
  11. Подавайте с картофелем и соленьями, либо с овощным салатом.
 

 

 
 

Просто, сытно и невероятно вкусно! В этих горшочках живут мои самые любимые продукты... Если вы не любите густой хлебный соус, то уменьшите количества хлеба на 2/3.
Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса и тёмного бальзамического уксуса (1 стол.ложка = 1:1), либо взять за маринад просто соевый соус. Чёрный кардамон неповторим, его капсулы обладают запахом дымка и камфоры. Если у вас есть копчная паприка, то используйте её. Шиитаке заменимы любыми грибами. Я бы добавила сушёных белых, но у меня их не было, к сожалению.



 

 
http://koolinar.ru/recipe/view/90285

Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
...
Часть 7 - Волшебный ТАЖИН
Часть 8 - Каша перловая с Мясом в Горшочках..
Часть 9 - Мясо с овощами в горшочках "Бородино"
Часть 10 - ПЕРЛОВОЧКА В ГОРШОЧКЕ
Часть 11 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
...
Часть 13 - Омлет «Пальчики оближешь»
Часть 14 - 10 рецептов блюд в горшочках. Выбираем любой
Часть 15 - Как мы готовим вкусный жульен с грибами

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку