-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2836


Фаршированные макароны

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Фаршированные макароны

 http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43745997095

Фаршированные макароны 

 

Давно слышала о приготовлении подобных блюд, но сподвигла меня на этот шаг статья Жанны Пятириковой «Фаршированные макароны – Италия по-русски», уж очень вкусно все описано, правда у меня совсем все по другому получилось, но тем не менее вкусно, предлагаю и вам ознакомиться с моим приготовлением.

Началось все с похода в супермаркет и выбора крупных макарон, купила итальянские макароны в виде ракушек. Приготовление начала с соуса: 0,5 кг спелых помидор, помыла, надрезала крестообразно с концов и опустила в кипящую воду на пару минут, за тем переложила в холодную воду, кожица стала отходить и я легко их очистила от нее. Порезала очищенные помидорчики средними кусочками и положила в кастрюлю которую поставила на умеренный огонь, порезала мелкими кубиками красный, мясистый перец, мелко порубила чеснок, зелень петрушки, немного сельдерея и укропа, все добавила в кастрюльку к помидорам, подсолила, хорошо посыпала оригано, добавила две столовые ложки томатной пасты и немного воды, закрыла крышкой и тушила, время от времени помешивая.

Фарш решила сделать сама: прокрутила немного, грамм 300, жирной телятины с 1-ой куриной грудкой и 3-мя средними луковицами, посолила и добавила специи «Для фарша», все тщательно перемесила руками. За тем начала фаршировать ракушки и укладывать их рядочками в большой горшочек для жаркого.

Тем временем соус уже потушился, осталось только залить его в горшочек и поставить тушиться в духовку.

Духовку я разожгла после того как поставила горшочек. Тушила до готовности макаронных изделий.

Важно, по окончанию тушения вынуть горшочек из духовки, дабы не разварились бы ракушки, я не достала его из духовки и к сожалению у меня они разварились, тем не менее, блюдо получилось вкусным и было «уничтожено» в кратчайший срок!

 

Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 2 - Картофельная бабка в горшочках
Часть 3 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 4 - Фаршированные макароны
Часть 5 - Чудо горшочки
Часть 6 - Сытно-сырная картошечка
...
Часть 13 - Омлет «Пальчики оближешь»
Часть 14 - 10 рецептов блюд в горшочках. Выбираем любой
Часть 15 - Как мы готовим вкусный жульен с грибами

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку