-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 1433
Комментариев: 17
Написано: 1492


Кружевные заварные Блинчики на кефире и молоке

Пятница, 26 Июля 2019 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения nomad1962 Кружевные заварные Блинчики на кефире и молоке

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Попробуйте!

 

Ингредиенты:


- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло

 

Способ приготовления:


1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).


2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.


3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).


5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).


6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

 

Тесто для выпечки блинов готово!


Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку