-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatikatak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3219


Чебуреки от тети Тани из Одессы

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза



Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество




для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.

 




нарезаем лук

 




меленько петрушечку

 




в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды

 




все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!

 




Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.


Для теста берем поллитровую баночку горячей воды

 




добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)

 




столовую ложку растительного масла


(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)

 




масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10

 




добавляем туда одно яйцо

 




соль и хорошенько размешиваем

 




на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки

 




тесто будет мягкое и легкое

 




отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко

 




на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла


Защипываем края

 




жарим на растительном масле до румяной корочки

 




С порции получается 45-50 чебуреков.


Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic3336.html

Рубрики:  Кулинария/Тесто, сдоба.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку