Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого
масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на
покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с
фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на
смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым
яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин,
до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя
духовка такая.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить
