-Рубрики

 -Цитатник

Интересно - (0)

50 фотографий, которые изменят ваше представление о прошлом Знаменитости, которых мы привыкли ви...

Куклы - (0)

Тайна фарфоровых кукол Дианы Эффнер Имя этого признанного мастера коллекционных кукол стало шир...

10 психологических секретов - (0)

10 психологических секретов В психологии малу-помалу разбираются все. Или считают, что разбираютс...

Еда - (0)

Показываю как готовлю "особенный" маринад для рыбы: селедка в нем получается бесподобной, а скумбрия...

Сад и огород - (0)

Клумбы из многолетних цветов Чтобы в саду было комфортно находиться, его необходимо облагораживат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatik_GEN

 -Подписка по e-mail

 


Чеснок

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения nataly0809 Оптимальный момент для уборки чеснока - 12 июля

 

чеснок26 (150x150, 7Kb)Очень важно не "проворонить" оптимальный момент для уборки чеснока. Если это произойдет, то есть большая вероятность, что головки развалятся, да и хранится они будут заметно хуже.

Садоводы обычно убирают чеснок на Петра и Павла (12 июля). Шесть нижних листьев к этому времени успевают пожелтеть.

Если чеснок не убрать до этого срока, когда нижние листья уже высохли, а верхушка пожелтела, он просто не будет храниться, потому как перерастёт, зубчики оголятся и луковица рассыплется. Его нужно будет быстро употребить, чтобы труды не пропали даром. Так что уже в ближайшие дни надо заняться уборкой чеснока, если он предназначен для хранения. 

Несколько рядков чеснока сознательно оставляют с невыломанными стрелками. чеснок2 (300x225, 81Kb)

Цель - выращивание из них однозубок из "воздушных луковичек".

Стрелки при этом сперва клонятся и загибаются к низу, а после выпрямляются и начинают формировать на своих концах шарики с бульбочками. "Хлопанье" этих шариков, словно маячок, символизирующий приход долгожданного момента сбора урожая.

Ни в коем случае не пропустите момент - ваши усилия могут быть поставлены под сомнение! Собранный чеснок просушите пару недель в тени, не срезая при этом стеблей.

Проходит время - и головки подсыхая вбирают в себя силу и энергию стебля, после чего их (стебли) за ненадобностью удаляют.

Чеснок хранят в сухом и прохладном месте. 

Рубрики:  ДАЧА/Овощи, зелень
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку