50 фотографий, которые изменят ваше представление о прошлом Знаменитости, которых мы привыкли ви...
Куклы - (0)Тайна фарфоровых кукол Дианы Эффнер Имя этого признанного мастера коллекционных кукол стало шир...
10 психологических секретов - (0)10 психологических секретов В психологии малу-помалу разбираются все. Или считают, что разбираютс...
Еда - (0)Показываю как готовлю "особенный" маринад для рыбы: селедка в нем получается бесподобной, а скумбрия...
Сад и огород - (0)Клумбы из многолетних цветов Чтобы в саду было комфортно находиться, его необходимо облагораживат...
Чеснок |
Очень важно не "проворонить" оптимальный момент для уборки чеснока. Если это произойдет, то есть большая вероятность, что головки развалятся, да и хранится они будут заметно хуже.
Садоводы обычно убирают чеснок на Петра и Павла (12 июля). Шесть нижних листьев к этому времени успевают пожелтеть.
Если чеснок не убрать до этого срока, когда нижние листья уже высохли, а верхушка пожелтела, он просто не будет храниться, потому как перерастёт, зубчики оголятся и луковица рассыплется. Его нужно будет быстро употребить, чтобы труды не пропали даром. Так что уже в ближайшие дни надо заняться уборкой чеснока, если он предназначен для хранения.
Несколько рядков чеснока сознательно оставляют с невыломанными стрелками.
Цель - выращивание из них однозубок из "воздушных луковичек".
Стрелки при этом сперва клонятся и загибаются к низу, а после выпрямляются и начинают формировать на своих концах шарики с бульбочками. "Хлопанье" этих шариков, словно маячок, символизирующий приход долгожданного момента сбора урожая.
Ни в коем случае не пропустите момент - ваши усилия могут быть поставлены под сомнение! Собранный чеснок просушите пару недель в тени, не срезая при этом стеблей.
Проходит время - и головки подсыхая вбирают в себя силу и энергию стебля, после чего их (стебли) за ненадобностью удаляют.
Чеснок хранят в сухом и прохладном месте.
Рубрики: | ДАЧА/Овощи, зелень |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |