Пряжа может состоять из натуральных волокон — из шерсти животных, из синтетическсих волокон или волокон, полученных из растений. Волокна сначала подвергаются обработке, а затем скручиваются в несколько сложений и получается пряжа. Пряжа может состоять из чистого волокна, например — шерсть или состоять из различных видов волокон для повышения ее прочности (например, для более лучшей износоустойчивости или наоборот для высокой мягкости). Так же по причине спроса высокой эстетичности получают интересные составы пряжи, например, смешивая мягкий люксовый кашемир с грубой шерстью. В конечном результате, все виды той или иной пряжи имеют различные свойства, поэтому так важно выбрать правильную пряжу для конкретной вязаной модели.
Самые удачные нежные, тонкие, тают во рту! Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Способ приготовления:
► В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем.
► Добавляем 400 гр просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков, вливаем вторую половину молока 500 мл, перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно получится жидкое как на обычные тонкие блины, убираем тесто в теплое место на 45-60 минут для подъема.
► Как тесто начнет пузырится, можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Манишка: набрать 145 петель нитью в два сложения.
поставить маркер в начале ряда и по центру.
Соединить в круговой ряд = 144 петли.
Вязать по кругу : 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.