Наполеон по-деревенски или Наполеон для самых-самых ленивых
Ленивый торт Наполеон — действительно возможен. И, мало того, получается он очень и очень вкусным. И, самое главное, быстрым.
Приготовление "Наполеона по-деревенски" или "ленивого наполеона", это кому как нравится, не потребует от вас специальных навыков, времени и эксклюзивных продуктов, зато готовый торт очень порадует Ваших близких и он вряд ли останется на следующей день.
На самом деле, конечно, ленивый Наполеон по-деревенски и классический Наполеон отличаются по вкусу. Однако, если лень побеждает…
Итак,
слоеное тесто - 1 упаковка (500 гр.)
сливки 10% - 500 мл.,
4 яйца (желтки),
1 стакан сахара,2 чайные ложки ванильного сахар,
1 ст. ложка муки с большой горкой,
50 мл. коньяка (бренди, виски),
200 гр. сливочного масла,
50 гр. орехов (миндаль, фундук или кешью).
1. В глубокую посуду с толстым дном отделить желтки от белков (из белков можно приготовить безе), добавить обычный и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, всыпать просеянную муку и еще раз как следует перемешать.
2. В яичную смесь влить сливки, поставить на медленный огонь или водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Варить примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снять с плиты и оставить остывать в прохладном месте.
3. Тесто разморозить и раскатать (площадь должна быть в 2,5 - 3 раза исходного пласта) на присыпанном мукой столе. Выложить, с помощью скалки, тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на квадраты со стороной 2,5 - 3 см.. Поставить в предварительно разогретую до 200 - 220 градусов духовку на 25 - 30 минут.
4. Готовые коржи разломать по разрезам на кубики.
5. В остывшей заварной крем выложить размягченное сливочное масло и взбить до однородности (хотя сливочное масло в крем можно не добавлять, с ним на мой взгляд получается вкуснее).
6. Глубокую, круглую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложить слой слоенных кубиков, затем крем, опять кубики и крем и так до конца. Слегка прижать торт, посыпать крошками с противня, накрыть вырезанным по форме листом пергамента, завернуть пленку и перевернуть на блюдо. Убрать торт в холодильник на 8 - 10 часов.
7.С готового торта аккуратно снять пленку и посыпать измельченными орехами.