-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6214


Заведите ребенку попугая! Позитив

Среда, 09 Марта 2016 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Vedma_ELENA

 



 

 



 



 



 



Если Вы одиноки и чувствуете в себе нереализованные педагогические способности - заведите себе попугая. Он станет для Вас милым и забавным компаньоном.

Видов говорящих попугаев много, не обязательно покупать дорогого жако, можно приобрести обыкновенного волнистого зеленого попугайчика. Но это непременно должен быть молодой попугайчик и он должен быть один. В компании с другими попугаями он никогда не заговорит человеческим языком. Живя же с человеком, попугайчик поначалу попытается научить Вас своему языку, но убедившись в Вашей полной неспособности общаться с ним по-попугайски, станет осваивать слова, выяснять их значения и в конце концов будет общаться с Вами вполне сознательно. 

Серый попугай, или жако (Psittacus erithacus erithacus), фото птицы фотография
Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus)

Ручные и говорящие волнистые попугайчики. Любой попугайчик, сидящий в отдельной клетке может быть ручным, но взрослого попугайчика отличает природная осторожность и страх перед человеком. Необходимо заняться приручением волнистого попугайчика с самого раннего возраста. Настойчивость, терпение, любовь к птицам, желание достичь поставленной цели - залог успеха. Лучше брать птенца 30-45 дневного возраста. Выбрав птенца из гнезда, его нужно искусственно прикармливать. Через 10-15 дней молодой попугайчик становится зависимым от воли человека и полностью будет доверять ему, при условии, что птица содержится отдельно от других особей.

Птенца рекомендуется посадить в ящик или коробку, напоминающую его гнездо. Дно необходимо заполнить опилками. Первую неделю птенца кормят каждые три часа мягкими кормами: кашей из вареной или дробленой пшенной крупы, измельченными или перетертыми вареными яйцами, тертой белой булкой, печеньем, морковным соком, детской смесью. Температура корма должна соответствовать температуре человеческого тела. Приближаться к птице необходимо мягко, медленно и спокойно, сопровождая любое свое движение ласковым, негромким разговором. Постепенно можно начинать приручать птенца садиться на палец, предплечье и т.д.. Сначала палец осторожно приближают к ножкам птицы и легким нажатием на нижнюю часть тела понуждают птенца взойти на палец. Если птенец сел на палец, ему следует тут же дать немного каши, после чего медленно выносить палец с попугаем из клетки, снова дать каши и вносить попугая обратно. Желательно повторять такую процедуру несколько раз в день. Кашу птенцу скармливают через пипетку или шприцем без иглы, на конец которого надевается резиновая трубочка. Один раз в день в кашу добавляют мелко толченный мел или известняк. После каждого кормления птенцу дают несколько капель воды с пипетки, но если помет станет жидким, воду необходимо заменить некрепким чаем. Уже через неделю в кашу можно добавлять молотый лущеный овес (овсянку) и начинать кормить птенца с ложечки, а еще через несколько дней можно давать кашу и воду в низеньких мисочках. Постепенно птенец приручается сидеть не только на пальце, но и путешествовать на пальце или на руках хозяина. В это же время птенец начинает самостоятельно летать по комнате и уже сам будет свободно садиться на плечи и руки человека. Но если вдруг попугайчик сядет, скажем, на шторы, то снимать его с них можно только руками и ни в коем случае шваброй или другими предметами. От испуга птенец может потерять доверие к Вам.

Если Вы уверились, что птица полностью приручена, можно смело приступать к обучению птицы разговору. При обучении постепенно переходите от простейших слов к более сложным. Спешка здесь неуместна, новое слово или фраза изучаются лишь после того, как будет досконально освоен предыдущий урок. Каждый день утром и вечером перед кормлением нужно произносить громко, отчетливо и ровным голосом какое-нибудь слово, обычно имя попугая или приветствие. Первые слова, которые предлагают изучить попугаю должны иметь больше гласных - "а", "о", из согласных же преимущественно - "к", "т", "п", "р". Попугаи лучше воспринимают женские и детские голоса, чем мужские. Слова, которым обучают птицу, должны быть сказаны к месту и ко времени. Все слова способный попугай усваивает поразительно быстро и приурочивает их к соответствующим случаям почти безошибочно. Воспроизведение выученных слов попугаем бывает не всегда чистое и понятное постороннему человеку, поскольку к ним попугай примешивает и свое щебетание.

С попугаем, научившимся говорить, нужно постоянно заниматься для закрепления и развития его способностей. Границы этих возможностей до конца еще не раскрыты. Появляются сообщения о волнистых попугайчиках, обладающих словарным запасом в 300 и более слов, способных имитировать голоса и трели других птиц, копирующих скрипы ворот, телефонный звонок, звук льющейся воды и т.д.

Оба пола равнозначны в способностях воспроизводить человеческую речь. Все зависит именно от одаренности и индивидуальных способностей птицы, а не от ее пола. Одно и то же слово разные попугайчики начинают произносить в разные сроки. Для одних этот срок колеблется в пределах 15 дней, другим для этого требуется более продолжительный срок.
 

 

Рубрики:  Животные. картинки с животными
Метки: