Целебная сила эстрагона |
Эстрагон – разновидность полыни, широко применяемая в кулинарии. Но место эстрагона не только в бутылях с помидорами, а и в домашней аптечке! Эстрагон обладает жаропонижающим, мочегонным, противоглистным свойством, а также средством, повышающим аппетит, работоспособность, стимулирующим пищеварение и т. д.
Вот некоторые из рецептов, где народная медицина рекомендует применение эстрагона:
- одну часть свежего или сухого эстрагона развести в 10 частях 70% спирта. Настоять на протяжении недели и процедить. Рекомендуется принимать по 20 капель настойки, разведённой водой, до трёх раз на день при плохом аппетите.
- взять одну часть порошка травы эстрагона и смешать с тремя частями мёда. Получившейся мазью можно смазывать места, пораженные дерматитом, экземой или чесоткой.
- при радикулите, стоматите, гингивите поможет мазь из порошка травы эстрагона и сливочного масла. Смешать 20 гр. эстрагона и 100 гр. сл. масла, проварить на медленном огне несколько минут, тщательно помешивая. Полученную мазь остудить и хранить в холодильнике.
- настой травы эстрагона рекомендуется принимать при повышенной утомляемости. Для его приготовления 1 ст. л. сухого, измельчённого эстрагона залить 1 ст. кипятка и дать настояться пару часов. Процедить и принимать по трети стакана трижды в день.
Добавляйте эстрагон в качестве приправы в блюда, если у вашего мужчины проблемы с потенцией. Засушенный эстрагон используют при проблемах с пищеварением, болезнях желудочно – кишечного тракта, метеоризме, болезненных месячных и нарушения менструального цикла. При зубной боли, помогает настойка из эстрагона.
Эстрагон применяется как мочегонное средство при лечении отеков, для укрепления стенок сосудов, как успокаивающее средство при лечении центральной нервной системы: он улучшает сон и снимает судорожные явления у нервных больных.
Эстрагон может быть использован в качестве целебного средства при авитаминозах (высокое содержание витамина С, каротина и рутина обусловило его употребление в качестве противоцинготного средства). Это растение снимает горечь лекарств, налаживает менструальный цикл.
В тибетской медицине его используют при лечении туберкулеза легких, пневмонии, бронхита, неврастении.
Ароматическое масло получают путем дистилляции с паром из наземных частей растения. Оно не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций. В домашних условиях масло из эстрагона употребляют при диспепсии, метеоризме, икоте, спазмах кишечника, вялом пищеварении.
Наши бабушки полагали, что вернуть прежнюю яркость интимным отношениям помогут вечерние ванны с отваром травы эстрагона. Для этого 200 г нарезанной свежей травы надо заварить кипятком, дать настояться 30 мин, потом процедить и вылить в ванну с теплой водой. Сейчас специалисты комментируют этот «рецепт» так: в состав эфирного масла, которым так богат эстрагон, входит дециловый альдегид, ускоряющий кровоток. Половые органы после такой ванны активно наполняются кровью, расширившиеся сосуды давят на окружающие их нервные окончания — и желание близости возрастает.
Вот такой он, эстрагон – составляющая всеми известного напитка из детства!
Серия сообщений "Народные рецепты/полезные советы":
Часть 1 - Полезные свойства хрена
Часть 2 - ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ БОТВА! ЗА ЧТО НАШИ ПРЕДКИ ЦЕНИЛИ БОТВУ?
...
Часть 5 - Лечение грыжи позвоночника народными средствами
Часть 6 - Лечение миозита народными средствами
Часть 7 - Целебная сила эстрагона
Часть 8 - Все разделы ЗОЖ/ Здоровый образ жизни народными средствами
Часть 9 - ТРИ РЕЦЕПТА ОТВАРА ИЗ СЕМЯН ЛЬНА
...
Часть 45 - Самые полезные семечки и зёрна
Часть 46 - О чем говорит боль в пятке
Часть 47 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |