Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"
Сегодня хочу поделиться с Вами любимыми рецептами из творога. В моем холодильнике всегда есть творог, потому что я практически каждый день готовлю из него разные блюда.
1. На первом месте у меня конечно же сырники. Готовлю их часто на завтрак. Нравится, что можно сделать заранее и заморозить, а потом когда нужно пожарить.
Рецепт:
- Творог -500 гр.
- Яйцо -1 ст.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Манная крупа -2-3 ст.л.
- Мука – для обвалки
- соль - по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
2. На втором месте у меня тесто для пирожков из творога. Вкус у таких пирожков несравним не с какими другими пирожками. Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку.
Рецепт:
Для теста:
- Творог -250 гр.
- Яйца -2 шт.
- Сметана -3 ст.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Соль -1 ч.л.
- Сода -1/2 ч.л.(погасить)
- Мука -300 гр.
Для начини:
- Картофель -5-6 шт. (700 гр)
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1 ч.л.
- Сливочное масло -30 гр.
- Молоко -50 мл.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло -2-3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. На третьем месте у меня вот такие нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получаются нежными, воздушными, мягкими, рассыпчатыми и очень вкусными. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.
Рецепт:
тесто:
- Сливочное масло - 200 гр.
- Творог - 300 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Мука - 300 гр.
начинка:
- Вареное сгущённое молоко - 1 банка
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Творожные крендели к чаю. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропадал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе - это вкуснотища, от которой сложно оторваться.
Рецепт:
- Творог -200 гр.
- Сметана -1 ст.л.
- Мука -300-350 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Сахар -3 ст.л.
- Ванилин -1 пачка
- Растительное масло -2 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Яйца -2 шт.
Для посыпки:
- Сахар -2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пачка
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Творожная лепешка на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится.
Рецепт:
- Яйца -2 шт.
- Сахар -2 ст.л.
- Творог -200 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Мука -100 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Яблоко -1 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное очень вкусные и полезные.
Рецепт:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Сметана – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Творожные штучки к чаю со сгущенкой. Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально.
Рецепт:
- Творог -150 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Разрыхлитель -1/2 ч.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сливочное масло -40 гр.
- Молоко сгущённое -100 гр.
- Мука – 150-200 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Творожные пышки к завтраку. Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.
Рецепт:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сода гашенная – 1 ч.л. (или разрыхлитель - 1 ч.л.)
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Королева ватрушек. Никто не сможет устоять перед таким лакомством. В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.
Рецепт:
- Мука -200 гр.
- Сахар -100 гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Разрыхлитель -10 гр. (1,5 ч.л.)
Для начинки:
- Творог -400 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -100 гр.
- Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
- Изюм -100 гр.
- Крахмал -1 ст. л. (по желанию)
Для крема:
- Сметана -250 гр.
- Сгущённое молоко -150 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Омлет с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, но и даже структура у него совсем другая.
Рецепт:
- Яйца -6 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Молоко -300 мл.
- Творог -150 гр.
- Сливочное масло -30 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или джемом, но я люблю ее просто так без ничего.
Рецепт:
- Творог -500 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сливочное масло -60 гр.(3 ст. л)
- Сметана -60 гр. (3 ст. л.)
- Сахар -3 ст.л.
- Соль -1/3 ч. л.
- Манная крупа -3 ст. л.
- Ванилин – по желанию
Способ приготовления смотрите в видео:
12. Творожная запеканка «Вкус Детства». На вкус она просто бесподобная, я сама съела сразу 3 кусочка и хотелось еще. По этому рецепту запеканка получится у всех вкусной точно и не оседает, а если и осядет, то совсем немножко. Рекомендую, нет не рекомендую, а даже настаиваю приготовить.
Рецепт:
- Молоко -350 мл.
- Манная крупа -150 гр.
- творог -500 гр.
- Яйца -4 шт.
- Сахар -80-100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Ванилин – по желанию
Способ приготовления смотрите в видео:
13. Ленивая ватрушка с творогом. Способ приготовления удивляет, а на вкус получается необыкновенно вкусной, если Вы приготовите ее хотя бы один раз, то обязательно ее будете повторять много раз.
Рецепт:
Для теста:
- Яйца -2 шт.
- Мука -180 гр.
- Разрыхлитель "Haas" -10 гр
- Сахар -80 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сметана -200 гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
Для начинки:
- творог - 500 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 50-100 гр.
- ванилин - 1 пачка
- манная крупа - 2 ст.л. (с горкой)
Способ приготовления смотрите в видео:
14. Шоколадный плавленый сыр из творога. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.
Рецепт:
- Творог-500 гр.
- Сахар -50 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сода -1/2 ч.л.
- Какао порошок -20 гр. (2 ст.л.)
- Шоколад -100 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
15. Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и ничем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.
Рецепт:
- Творог натуральный – 400 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
16. Творожные пирожки в духовке без дрожжей. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день остаются мягкими и вкусными.
Рецепт:
- Творог -200 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Молоко -50 мл.
- Растительное масло -50 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -1 пачка (12 гр)
- Мука -200-250 гр.
Для начинки:
- Яйца -3-4 шт.
- Сайра -1 банка
- Луковица -1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
17. Творожные шарики. Когда их ешь невозможно остановиться, рука так и тянется за следующим. Готовятся такие творожные шарики очень быстро и просто, смотрите сами.
Рецепт:
- Творог -200 гр.
- Яйца -3 шт.
- Сахар -100 гр.
- Ванилин -1 пачка
- Мука -300-350 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
18. Слоистый пирог с творогом. Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.
Рецепт:
- Молоко -150 мл
- Кефир -150 мл.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -100 мл.
- Соль -1 ч.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Дрожжи «Haas» -7 гр.
- Мука -500-600 гр.
Для начинки:
- Творог или брынза -400 гр.
- Сыр -100-200 гр
- Яйцо -1 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
19. Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.
Рецепт:
- Творог – 250 гр
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – 0,5 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления смотрите в видео: