-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Народное средство при венозном расширении вен - (0)

Народное средство при венозном расширении вен Хроническая венозная недостаточность, такж...

Профитроли с заварным кремом - (0)

Профитроли с заварным кремом. Лакомство без заморочек Профитроли с заварным кремом получаются ...

Сметанный пирог с корицей и штрейзелем из грецких орехов - (0)

🌸 Сметанный пирог с корицей и штрейзелем из грецких орехов https://dzen.ru/a/Y3ULSw14_Sz_...

Пирожные с заварным кремом. - (0)

🌸 Пирожные с заварным кремом. «Раньше думала, что это сложно, пока сама не приготовила»: пир...

Без заголовка - (0)

Приветствие гостям.   ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:31 03.01.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Ledneva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3623


шоколадный пирог

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 И торта не надо. Роскошный шоколадный пирог за минуты к чаю. Тает во рту

https://dzen.ru/a/Y0sW1DcZkH6OIrjG

1 (700x393, 414Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного шоколадного кекса. Кекс получается очень насыщенный, нежный с влажной текстурой. Готовится он очень просто.

Ингредиенты:

(Размер формы 25 х 11 см)

Мука ~ 220 г,

Какао-порошок 50 г,

Сахар 250 г,

Молоко 250 мл,

Растительное масло 50 мл,

Сливочное масло 50 г,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 10 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Приготовление.

В глубокую миску высыпаю муку, добавляю просеянное какао и разрыхлитель.


2 (700x393, 337Kb)

Перемешиваю все ингредиенты венчиком


3 (700x393, 324Kb)

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар и соль


4 (700x393, 290Kb)

Перемешиваю миксером


5 (700x393, 292Kb)

Добавляю растопленное сливочное масло, растительное масло без запаха и выливаю молоко


6 (700x393, 280Kb)

Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю подготовленную муку


7 (700x393, 269Kb)

Перемешиваю венчиком


8 (700x393, 306Kb)

Высыпаю остатки муки снова перемешиваю венчиком, затем недолго миксером, чтобы масса стала более однородной


9 (700x393, 324Kb)

Выливаю шоколадное тесто в подготовленную форму. Края формы смазала растительным маслом, на дно положила кусочек пергаментной бумаги


10 (700x393, 302Kb)

Ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 50 минут


11 (700x393, 325Kb)

По желанию, кекс можно украсить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой


12 (700x393, 314Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x393, 414Kb)

Рубрики:  Домоводство.
Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку