-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Народное средство при венозном расширении вен - (0)

Народное средство при венозном расширении вен Хроническая венозная недостаточность, такж...

Профитроли с заварным кремом - (0)

Профитроли с заварным кремом. Лакомство без заморочек Профитроли с заварным кремом получаются ...

Сметанный пирог с корицей и штрейзелем из грецких орехов - (0)

🌸 Сметанный пирог с корицей и штрейзелем из грецких орехов https://dzen.ru/a/Y3ULSw14_Sz_...

Пирожные с заварным кремом. - (0)

🌸 Пирожные с заварным кремом. «Раньше думала, что это сложно, пока сама не приготовила»: пир...

Без заголовка - (0)

Приветствие гостям.   ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:31 03.01.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Ledneva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3623


Пирожки-малышки.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

 

     



Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!



Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком



Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой




Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)




Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...




Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой




Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...




Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)




Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм




Разложим начинку вдоль длинной стороны





Сворачиваем в рулет




Защипываем края




Я на всякий случай и здесь защипала




Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...




Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются




Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты



Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо




Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.




Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...




Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку