-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Koloskova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4753


Домашнее апельсиновое масло

Пятница, 29 Марта 2013 г. 03:33 + в цитатник
getImage2 (546x480, 60Kb)

Рецепт: 1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :) 2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!) 3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут. 4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. 5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов... Апельсиновое масло готово. Очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде. Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.

Рубрики:  Красота и здоровье


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку