-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Kalinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 35
Комментариев: 6
Написано: 63





Игрушка к НГ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кофейную игрушку ЗМЕЮ - символ 2013 года! МК

По правде говоря змей я не очень люблю и боюсь... Но эти игрушки просто сразили меня наповал! Посмотрите, какие они замечательные! Обязательно сошью к новому году. Спасибо Чариковой Юлии за прекрасный мастер-класс и вдохновение!

zmiki (2) (700x525, 35Kb)

zmiki (17) (448x336, 22Kb)

zmiki (30) (500x375, 42Kb)

zmiki (6) (448x336, 24Kb)

Изучаем мастер-класс и любуемся работами Юлии  >>>>>>>>>>

Составление рисунка из полимерной глины

Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Составление рисунка из полимерной глины - мк

Ещё в прошлом году я с удовольствием приняла участие в конкурсе, посвященном работам Фриденсрайха Хундертвассера. Работы этого австрийского архитектора и живописца очень яркие и жизнерадостные, и конечно, вдохновляют на создание интересных проектов. Для конкурса я выполнила комплект украшений в технике миллефиори, т.е. "колбасной" технике, вдохновляясь работой "End of the water". Задачей конкурса было выполнить украшения по мотивам одной из работ художника. Весь процесс я снимала, чтобы потом поделиться своими наработками. И сейчас оформила фотографии в мастер-класс. Конечно, это только подсказка, краткое руководство, с помощью которого вы сможете "выложить" любой рисунок.Урок лепки из полимерной глины, пластики

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Полимерная глина

Приватный дом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приватный дом №6 ( июнь ) 2012

2920236_1338375722_Privatnyiydom6iyun2012 (426x600, 171Kb)

Как построить экодом: материалы, технологии, месторасположение.
Как узаконить самострой.
Проектирование мансарды: планировка и обустройство.
Клеи для напольных покрытий.
Сооружаем крышу доступного дома.
Защита дома от молнии.  


Рубрики:  Идеи для дома

Безе шоколадное в аэрогриле

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:39 + в цитатник

Творожные кексы с ягодами в аэрогриле

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/в аэрогриле

Эклеры

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LadyMellissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры в аэрогриле

 

Эклеры в аэрогриле
 
 
Количество порций: 4
Описание: Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.
 
 
Ингредиенты для "Эклеры в аэрогриле"

Читать далее

Серия сообщений "Выпечка и десерты":
Часть 1 - Яблочный пирог в аэрогриле
Часть 2 - Кулич в аэрогриле - видео рецепт
...
Часть 5 - Запеканка с клубникой
Часть 6 - Блинная запеканка творожно-лимонная
Часть 7 - Эклеры в аэрогриле
Часть 8 - Пирог "Juleta"
Часть 9 - Куриная нежность
...
Часть 30 - Бананы в шоколаде
Часть 31 - Пасхальный венок
Часть 32 - Главные правила и рецепты приготовления пасхального кулича
Рубрики:  Кулинария/в аэрогриле

Вязаный снеговик

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный снеговик

Вязаный снеговик

Вязаный снеговик - отличный подарок своими руками для взрослых и детей.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание игрушек

Открытка с подарком внутри!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения bonya_m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые подарки. Открытка.

Еще одна открытка. Ну очень милая и простая в изготовлении.

Читать далее...

Вязание крючком. Курс для начинающих

Суббота, 28 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания - крючок

Уроки вязания - крючок



 (440x699, 54Kb)

далее
Рубрики:  Учимся вязать

Упаковки для подарка

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮСЬКА_РУКОДЕЛЬНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПАКОВКИ ДЛЯ ПОДАРКОВ.

КОРОБОЧКИ ДЛЯ ПОДАРКОВ С ШАБЛОНАМИ.

1.
babbo-natale (590x280, 30Kb)

2.
babbo-natale. (638x610, 32Kb)

3.
base (590x280, 20Kb)

4.
base. (576x592, 25Kb)

5.
borsetta (590x280, 27Kb)

6.
borsetta. (445x597, 33Kb)

7.
campana (590x280, 27Kb)

8.
campana. (626x593, 33Kb)

9.
candela (590x280, 26Kb)

10.
candela. (607x635, 31Kb)

11.
caramella (590x279, 30Kb)

12.
caramella. (541x643, 40Kb)

13.
cartone (590x280, 20Kb)

14.
cartone. (412x639, 17Kb)

15.
casetta (590x280, 28Kb)

16.
casetta. (493x605, 34Kb)

17.
cioccolatini (590x280, 25Kb)

18.
cioccolatini. (523x640, 26Kb)

19.
cofanetto (590x280, 25Kb)

20.
cofanetto. (599x637, 26Kb)

21.
contenitore-zucchero (590x280, 15Kb)

22.
contenitore-zucchero. (595x603, 27Kb)

23.
cubo (590x280, 19Kb)

24.
cubo. (530x631, 20Kb)

25.
cuore (590x280, 28Kb)

26.
cuore. (551x612, 27Kb)

27.
esagonale1 (590x280, 19Kb)

28.
esagonale1. (605x623, 23Kb)

29.
espositore (590x280, 28Kb)

30.
espositore. (479x642, 27Kb)

31.
espositore-gradini (590x280, 27Kb)

32.
espositore-gradini. (527x640, 24Kb)

33.
espositore-totem (590x280, 23Kb)

34.
espositore-totem. (634x603, 34Kb)

35.
latte (590x280, 21Kb)

36.
latte. (527x585, 25Kb)

37.
liquore (590x280, 22Kb)

38.
liquore. (523x601, 29Kb)

39.
maniglie (590x280, 18Kb)

40.
maniglie. (413x637, 26Kb)

41.
matite (590x280, 21Kb)

42.
matite. (397x610, 17Kb)

43.
pizza (590x280, 20Kb)

44.
pizza. (456x636, 20Kb)

45.
porta-bottiglie (590x280, 29Kb)

46.
porta-bottiglie. (637x548, 32Kb)

47.
porta-bottiglie-birra (590x280, 15Kb)

48.
porta-bottiglie-birra. (606x588, 37Kb)

49.
porta-bottiglie-latte (590x280, 27Kb)

50.
porta-bottiglie-latte. (449x606, 29Kb)

51.
sacchetto-carta (590x280, 15Kb)

52.
sacchetto-carta. (340x612, 21Kb)

53.
scarpe (590x280, 19Kb)

54.
scarpe. (636x551, 27Kb)

55.
stella (590x280, 21Kb)

56.
stella. (427x640, 40Kb)

57.
torta (590x280, 29Kb)

58.
torta. (607x607, 37Kb)

59.
tubo (590x280, 25Kb)

60.
tubo. (333x633, 15Kb)

61.
tubo-esagonale (590x280, 25Kb)

62.
tubo-esagonale. (552x629, 27Kb)

63.
vino (590x280, 21Kb)

64.
vino. (576x621, 27Kb)

65.
vino-due (590x280, 18Kb)

66.
vino-due. (622x604, 39Kb)

67.
vino-quattro (590x280, 28Kb)

68.
vino-quattro. (477x640, 37Kb)

69.
vino-tre (590x280, 21Kb)

70.
vino-tre. (453x632, 26Kb)

71.
zucca (590x280, 30Kb)

72.
zucca. (635x601, 31Kb)



Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":

Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ПОДАРКОВ
Часть 2 - УПАКОВКИ ДЛЯ ПОДАРКОВ.
Часть 3 - СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ.
Часть 4 - Рождественский календарь из детских носочков
Часть 5 - НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН!
Часть 6 - БАНТЫ


Рубрики:  Бумага. Оригами

МК по конвертикам

Среда, 25 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверт для денег от Taliya. Мастер-класс

Сегодня я вам расскажу, как сделать конверт для денег. Я решила не использовать специальную скрап-бумагу, а сделать фон самостоятельно, используя штампинг и горячий эмбоссинг. И вот что у меня получилось:


Читать далее...
Рубрики:  Бумага. Оригами

Шар из цветов

Среда, 25 Января 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать цветы в технике квиллинг. МК. Идеи для их применения.

Источник.

Автор статьи - Eiris

В канцтоварах часто продается наборы бумаги формата А4 разных цветов. Из этой бумаги нарезаем полоски. Полоски нарезаем поперек листа шириной 1 см-это для бахромы и 3-5 мм полоски для серединки.

Читать далее...
Рубрики:  Квиллинг

Рецепт мороженого

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях


Слова и фото автора.

домашнее мороженоеЕсли у вас спросят, сколько мороженого вы можете съесть за один раз летом в жару? Вы что ответите? А я отвечу: “Смотря какого”. Вкусного – порций 4-5, наверное, точно съем. Но не буду покупать столько, а попробую приготовить мороженое в домашних условиях. Хочу сказать сразу, что мороженицы у меня нет, но долго возиться я тоже не люблю, поэтому рецепты приготовления домашнего мороженого будем брать самые простые.


Этапы приготовления домашнего мороженого



  1. Сначала нужно приготовить кремообразную массу, согласно рецепту


  2. Как можно быстрее охладить.

  3. Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа

  4. Быстро взбить миксером

  5. Снова поставить в морозильную камеру на 2-3 часа

  6. За 20 минут до подачи мороженого віньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник.


А теперь о самой кремоподобной массе поподробнее


Существуют 2 классических рецепта приготовления мороженого: заварной способ с яйцами и без яиц. Сказать по правде: какой из рецептов вкуснее – трудно, так как у каждого человека свои предпочтения. Будем пробовать.


Заварные способы приготовления домашнего мороженого



Рецепт приготовления домашнего мороженого №1


Молочное мороженое


  1. Поставить на огонь 1 литр молока, положить в него 100г сливочного масла , довести до кипения и остудить до теплого состояния (35-38 градусов)молоко закипело1

  2. Взбить миксером 5 желтков с 2 стаканами сахара и 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

  3. Струйкой при непрерывном взбивании ввести теплое молоко.

  4. Поставить снова на огонь и варить до загустения при непрерывном помешивании.

  5. Далее поступаем, согласно вышеизложенному плану.


Рецепт приготовления домашнего мороженого №2



Сливочное мороженое


  1. Жирные сливки (33%) -210мл

  2. Молоко – 210мл

  3. Желтки яиц -3 шт.

  4. Сахар – неполный стакан.

  5. Ванильный сахар -1 пакетик.


Схема приготовления этого рецепта такая же, как и у мороженого молочного за исключением того, что сливки вводятся взбитыми в уже охлажденную массу.


охлажденный крем готов к заморозке2



Рецепты мороженого, не требующие тепловой обработки


Рецепт домашнего мороженого №4


Йогуртное мороженое

Купить йогурт, какой вы предпочитаете и поставить его в морозилку.


Через 1 час – взбить и снова на час в морозилку. Йогуртное мороженое готово.


мороженое готово3


Рецепт домашнего мороженого №5


Персиковое мороженое


  • На 3 стакана мякоти персиков


  • ¼ ст. л. соли

  • 1 ст. л. ванили

  • 2 ст. л. персикового бренди или ликера

  • Полтора стакана сахара

  • 2,5 стакана густых сливок


Рецепт домашнего мороженого №6


Яблочное мороженое


  • Мякоть с 1 кг спелых яблок измельчить в блендере с соком 3 лимонов


  • добавить 1,5 стакана сахарной пудры


Мороженое не испортишь:



  • Сгущенкой

  • Орешками

  • Изюмом

  • Курагой

  • Черносливом

  • Медом


  • Вареньем

  • Цукатами

  • Мармеладом

  • Печеньем

  • Вафлями

  • Шоколадом


Главное – не переборщить с добавками и наполнителями. Но уж чего точно не будет в вашем мороженом, так это:




  • Загустителей

  • Стабилизаторов

  • Усилителей вкуса

  • Ароматизаторов

  • Эмульгаторов

  • Консервантов

  • ГМО


Домашнее мороженое – сделать не так сложно, но польза от него вашему здоровью несомненна. Попробуйте приготовить его один раз, и каждый последующий оно будет все лучше и лучше.


http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Салат "Восхищение"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Восхищение": Не салат, а кулинарный шедевр!


 (307x419, 65Kb)
Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. Хорошо его приоговить в период обилия помидоров и огурцов.

Вот что нам потребуется:
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салаты из рыбных консервов

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов

 

 
20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

- Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

- Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
источник
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в Tatiana_Kalinina
Страницы: [2] 1 Календарь