-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 2162
Комментариев: 23
Написано: 2198


лукум

Среда, 14 Августа 2013 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения Lekac Как приготовить лукум?

 

Как приготовить лукум? Восточные сладости дома
Для приготовления такого вкусного рахат лукума потребуются следующие ингредиенты:
Полтора стакана воды
Три стакана сахарной пудры
2/3 стакана крахмала
Одна пачка желатина (15 грамм)
Половина лимона
Один апельсин
Цедра апельсина и лимона
Как приготовить лукум? Восточные сладости дома
Как же приготовить фруктовый лукум? А способ его приготовления таков:
Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок, а цедру доволно мелко измельчить. Выжатые соки нужно смешать с измельченной цедрой, половинкой стакана воды и двумя стаканами сахарной пудры Поставить получившуюся смесь на огонь и варить всего пять минут (после ее закипания). Затем нужно будет развести крахмал в половине стакана воды. Также и желатин необходимо развести в половине стакана воды. Обе смеси необходимо добавить в закипевший сироп и держать все на огне, пока не закипит. Формочку выстелить фольгой (или же пищевой бумагой) и выложить в нее подготовленную смесь. Поставить все в холодильник на одну ночь для получения густой консистенции. Когда лукум будет готов, нужно его разрезать на маленькие кусочки и хорошо обвалять в сахарной пудре. Для красивого цвета, можно во время приготовления в смесь добавить немного пищевого красителя. Рецепт приготовления лукума очень прост и не долгий, а результат просто превзойдет все ваши ожидания. Нежный вкус фруктового лукума можно разнообразить по своему желанию, используя соки других фруктов или добавив немного грецких орехов.

Серия сообщений "Джем, варенье.":
Часть 1 - Джем из острого перца.
Часть 2 - Варенье из дыни.
...
Часть 12 - Варенье из апельсиновых корок.
Часть 13 - Варенье из жимолости.
Часть 14 - Как приготовить лукум?
Часть 15 - Шоколадные вазы.
Часть 16 - Шоколадный крем-глазурь.
Часть 17 - домашнее сгущённое молоко .
Часть 18 - Варенье из дыни.
Часть 19 - варенье из мяты

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - рахат-лукум
Часть 2 - рахат-лукум
Часть 3 - рахат-лукум
Часть 4 - халва
Часть 5 - лукум
Часть 6 - рахат-лукум
Часть 7 - Как сделать мандариновый мармелад


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку