-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana024

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей: 918
Комментариев: 148
Написано: 24259


Пряная яблочная шарлотка со сливочным маслом: прекрасно дополнит душевное чаепитие

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пряная яблочная шарлотка в духовке с добавлением сливочного масла и цедры лимона получается просто идеальной - пышная, воздушная, мягкая, в меру влажная и с невероятным ароматом. Такое угощение прекрасно дополнит ваше душевное чаепитие.





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 7 порций)
Яблоки – 3-4 шт.
Мука пшеничная – 270 г
Сахар – 250 г
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы
Лимон – ½ шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра – по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
 
Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки ломтиками.
 
Всыпаем к яблокам 1 ст. ложку муки и пряности (корицу и мускатный орех). Аккуратно перемешиваем.
 
Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть.
 
Соединяем сахар и яйца.
 
Взбиваем миксером или блендером с насадкой "венчик" до растворения сахара.
 
С помощью мелкой терки снимаем с лимона 1 ст. ложку цедры.
 
В яичную массу отправляем цедру и вливаем сливочное масло. Взбиваем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
 
Просеиваем муку с разрыхлителем.
 
Аккуратно, порциями, вводим муку в тесто.
 
У нас получилось вот такое тесто средней густоты.
 
Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем сливочным маслом.
 
Выливаем в форму треть теста.
 
Выкладываем половину яблок.
 
Снова повторяем слои теста и яблок. Последним слоем выливаем оставшееся тесто.
Отправляем форму в духовку на 50 минут.
 
Спустя это время проверяем готовность шарлотки зубочисткой. Даем пряной яблочной шарлотке со сливочным маслом остыть в форме 5-20 минут. Затем вынимаем шарлотку из формы.
 
При желании посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
 



 

Яблочная шарлотка со сливочным маслом, пряностями и цедрой лимона готова.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку