-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana024

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей: 918
Комментариев: 148
Написано: 24259


Вкусные тефтели с подливкой

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения Vitlyusya

Многие из нас еще с детства полюбили тефтели. Ведь их так часто давали в садике. Рецепт вкусных тефтелей с подливкой довольно простой и особых сложностей пр их приготовлении не возникнет.

тефтели с подливкой
 

Берем следующие ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) - 400 грамм
Рис  -  1\2 стакана круглозерненного
Лук  - 1 шт. средняя
Яйцо -  1 шт.
Мука  - для панировки
Соль  - по вкусу
Растительное масло  - для жарки

Для подливы:
Томатная паста -  1 чайная ложка
Мука - 1 столовая ложка
Сливки (сметана)  -  1 столовая ложка
Вода  - 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
 

2 (700x525, 363Kb)
 

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
 

3 (700x525, 421Kb)


Готовые тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (мясо)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку