Печенье «Елочки» с лавандой.
|
|
Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:14
+ в цитатник

20 штук
100 грамм сливочного масла
¼ стакана мелкого сахара
1+1/2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки свежих цветков лаванды или 1 столовая ложка крупно нарубленной сухой лаванды
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки
1. Взбить сливочное масло с сахаром. Смесь должна стать воздушной.
2. Муку смешать с лавандой.
3. Добавить муку к сливочной массе. Выместить тесто. Должен получиться мягкий шар.
4. Завернуть шар из теста в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
5. Разогреть духовку до 200*С.
6. Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой.
7. Вырезать формочкой 20 елочек.
8. Выложить печенье на противень. Выпекать 8-10 минут.
9. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
10. После полного остывания переложить в герметичную банку. Печенье может храниться 1 неделю

Найдено - http://o-lesyk.livejournal.com/64555.html#cutid1
Метки:
печенье с лавандой
рецепт
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-