-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tati_Anikmus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 2870
Комментариев: 941
Написано: 4204


Печенье «Елочки» с лавандой.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:14 + в цитатник

1 (700x525, 312Kb)

20 штук

100 грамм сливочного масла
¼ стакана мелкого сахара 
1+1/2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки свежих цветков лаванды или 1 столовая ложка крупно нарубленной сухой лаванды
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки

1. Взбить сливочное масло с сахаром. Смесь должна стать воздушной.
2. Муку смешать с лавандой.
3. Добавить муку к сливочной массе. Выместить тесто. Должен получиться мягкий шар.
4. Завернуть шар из теста в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
5. Разогреть духовку до 200*С.
6. Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой.
7. Вырезать формочкой 20 елочек.
8. Выложить печенье на противень. Выпекать 8-10 минут.
9. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
10. После полного остывания переложить в герметичную банку. Печенье может храниться 1 неделю

 

3 (525x700, 174Kb)

Найдено - http://o-lesyk.livejournal.com/64555.html#cutid1

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

LYNISHKA   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 23:54 (ссылка)
очень интересно) дурею от лаванды, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:11ссылка
Мне идея тоже понравилась, думаю это вкусно)))
LYNISHKA   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:51 (ссылка)
Оно дико вкусное получилось)))
За раз слопали=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:40ссылка
Я вчера делала, уже нет))))Вкуснятинка
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку