Шоколадно-кукурузное печенье с кунжутом.
|
|
Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:32
+ в цитатник
3/4 ч пшеничной муки
1/4 чашки кукурузной муки
60 г сливочного масла
1/4 чашки сахара
2 ст л несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст л кофейного или шоколадного ликера
3 ст л кунжута
щепотка соли
1 яйцо
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, охладить.
Смешать кукурузную муку и пшеничную, добавить соль и кунжут.
Взбить масло с сахаром, до кремообразного состояния, в конце вбить яйцо комнатной температуры и всыпать какао, влить ликер, еще раз взбить до однородности.
Все смешать, должно получится не очень густое, скорей вязкое, но достаточно эластичное тесто. Ложкой выложить его на пекарскую бумагу в виде шариков, на некотором расстоянии друг от друга, чуть приплюснуть сверху и выпекать при 180С примерно 12-15 минут. Горячее печенье выглядит мягким, по после охлаждения обретет приятную хрупкость и нежность.
Метки:
рецепт
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-