-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tati_Anikmus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 2870
Комментариев: 941
Написано: 4204


Шоколадно-кукурузное печенье с кунжутом.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:32 + в цитатник
3/4 ч пшеничной муки
1/4 чашки кукурузной муки
60 г сливочного масла
1/4 чашки сахара
2 ст л несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст л кофейного или шоколадного ликера
3 ст л кунжута
щепотка соли
1 яйцо

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, охладить.
Смешать кукурузную муку и пшеничную, добавить соль и кунжут.
Взбить масло с сахаром, до кремообразного состояния, в конце вбить яйцо комнатной температуры и всыпать какао, влить ликер, еще раз взбить до однородности.
Все смешать, должно получится не очень густое, скорей вязкое, но достаточно эластичное тесто. Ложкой выложить его на пекарскую бумагу в виде шариков, на некотором расстоянии друг от друга, чуть приплюснуть сверху и выпекать при 180С примерно 12-15 минут. Горячее печенье выглядит мягким, по после охлаждения обретет приятную хрупкость и нежность.
picnikj (600x478, 292Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку