
![]()
Діво Пресвятая, матір матерів.
Пригорни до серця всіх своїх синів,
Освіти їм душі світлом золотим,
Виповни любов’ю неспокійним дім.
Научи, як землю вберегти від зла,
Розумом, діянням і крилом тепла .
Зоря-зорянице, сонце доброти,
Землю України щастям, огорни .
* * * *
Я в храмі святім поставлю свічу,
Молитимусь палко і довго.
Мій воїне любий, за тебе прошу,
Живий щоб вернувся додому.
Звертаюсь до Бога, щоб не полишав
Тебе у тяжкую годину,
Від смерті зберіг та й сили надав,
Щоб захистив Україну.
Славетний герою, завжди пам`ятай,
Що ти наша гордість і сила.
Тобою пишається твій рідний край,
Пишається вся Україна.

бусы, герданы, плетение. Видео |
Метки: бусы герданы |
Трехъярусное колье своими руками. |
Метки: Трехъярусное колье своими руками. |
Украшение из бисера на шею |
Украшение из бисера на шею
На этот раз мы научимся делать стильное украшение на шею из бисера своими руками.
Для изготовления нам понадобятся 7-10 пакетиков бисера, спандекс (нитка-резинка) и застежка. Для начала берем 12 кусочков спандекса и одеваем на него бисер.
Затем прикрепляем кончики нитей скотчем к столу и следуем картинкам, приведенным ниже:
Завязываем кончики и прикрепляем застежку.
И получается красивейшее украшение:
Метки: Украшение из бисера на шею |
Красивые украшения своими руками |
Метки: украшения своими руками |
Создаем серьги с шелковой лентой Шибори |
| Виды творчества: | Вышивка > Вышивка бисером Бижутерия > Вышивка |
| Сложность: | ниже средней |
| Время работы: | 2 часа |
В последнее время стали очень популярны украшения с лентой шибори (shibori). Это достаточно плотная шелковая лента, окрашенная вручную в потрясающие цвета и оттенки!
Предлагаю сделать несложные, но очень эффектные серьги с использованием кристаллов Сваровски (риволи, биконусы), японского бисера Миюки (№11) и ленты шибори! С такими серьгами справятся даже новички.

Материалы
- лента шибори (отрезок 10 см) цвет «лазурит радужный»
- биконусы Сваровски (4 мм)
- риволи Сваровски 12 мм – 2 шт
- бисер Делика №11 и №15
- моделируемый фетр
- нитки (S-lon или Nymo).
- клей «Момент кристалл» (гель), иголки, ножницы, тонкогубцы
- искусственная замша (или кожа) для оформления изнаночной стороны
- металлическое цельное (неразъемное) кольцо, швензы.

Сначала надо оплести риволи Сваровски. Технология проста: для бисера Делика №11 (при диаметре риволи 12 мм) необходимо ровно 30 бисеринок. Нанизываем их на нить (на одном конце нити делаем такой крупный узелок, чтобы бисеринка на нем застряла и не слетела), замыкаем в кольцо (входим иголкой в самую первую из набранных бисерин). Хвостик нитки после узелка можно отрезать, чтобы не мешал.

И нанизываем дальше по одной бисерине, вкалывая иголку через одну бисеринку только что сформированного кольца (второй ряд становится в шахматном порядке). Когда доходим до конца ряда, нужно проконтролировать один нюанс: входим иголкой (с ниткой, на которую набрана последняя бисеринка в этом ряду) сразу в две (последовательно) бисеринки: в последнюю бисеринку первого ряда (того самого кольца из 30 бисеринок) и в первую бисеринку нового, набираемого ряда.

Повторяем снова (формируем еще ряд), пришиваем бисеринки через одну.

Теперь уходим через бисеринки наискосок иглой вниз, на тот ряд, где узел (потом, когда пришьется риволька, его не будет видно).

И также, чередуя через одну, вшиваем золотистые бисеринки №15. Мне пришлось на этом моменте поменять иглу на более тонкую (фото 6).

Снова выходим иглой в самую первую золотистую бисеринку и проходим только через золотистые бисеринки, как бы замыкая круг и стягивая дно (без фанатизма, чтобы не "выдавить" риволи наверх, фото 7).

Также наискосок уходим вверх, выходим в первую бисерину ряда вверху, вкладываем в почти сформированную оправу риволи (фото 8) и снова через одну пришиваем бисеринки, а следующий ряд оформляем также, как снизу – маленькими золотыми бисеринками (№15), немного утягивая в процессе ряд (проходить потом ниткой через них не надо!). Все, риволи надежно закреплена! (фото 8).

Вид сзади (фото 9)

Приступаем к работе с лентой! Форма этих сережек достаточна проста – похожа на лист, я вырезала лекало из кальки, приложила к жесткому моделируемому фетру, обвела слегка карандашом по контуру лекала и сделала две заготовки (фото 10).

При этом надо помнить – серьги должны быть зеркальными! (фото 11)

Дальше разрезаем отрезок ленты пополам (фото 12).

Она достаточно плотная, концы не обсыпаются, но тем не менее надо закрепить края ленты, пришив их по контуру серьги к фетру. Поскольку отрезок ленты достаточно широкий, то можно сформировать потом замечательные и разнообразные волны и складки в центре серьги из нее! Сначала закрепляем несколькими стежками у верхнего края серьги (собрав ленту в пучок) (фото 13)
Метки: лента шибори создаем серьги мк |
Кипрей ( иван-чай). Свойства рецепты приготовления чая |
Опубликовано Март 10, 2015 Автор: Марина Медведева

Возможно, многие слышали о таком замечательном растении как Иван-чай, а возможно видели, а также использовали его для приготовления замечательного душистого чая, поскольку название этой травы говорит само за себя. И были совершенно правы, поскольку все заморские чаи не всегда полезны для нашего организма, а вот напиток, приготовленный из травы Иван-чая, и дух поднимет, и здоровье укрепит, и противопоказаний у него нет. Кипрей, так еще называют Иван-чай, имеет большое количество достоинств, одно из самых значимых — отсутствие затрат, всего то, нужно вовремя и правильно заготовить сырье на весь будущий год и наслаждаться замечательным, ароматным, а главное целебным напитком из травы Иван-чая. Но обо всем по порядку…
Кипрей узколистный или Иван-чай это многолетнее травянистое растение, с прямостоячим, густооблиственным стеблем, достигающим в высоту до двух метров. Форма листьев вытянутая, заостренная, прикрепляются к стеблю с помощью коротких черешков или же просто «сидят» на нем. Растение имеет красивое цветущее соцветие – кисть. Цветки крупные, около 3 сантиметров в ширину, пурпурного, ярко-розового или же белого оттенка. Стоит также сказать об интересной форме корневой системы – это ползучий древовидный корень с большим количеством придаточных корней, также используемых в лекарственных целях. Цветет Иван-чай в летний период, начиная с середины июня по август.
Кипрей произрастает повсеместно, но преимущественно на сухих песчаных местах, по опушкам леса, полянах, просеках, на сухих торфяных болотах, на бывших лесных пожарищах также можно встретить это растение.
В молодых корневищах, цветах и листьях иван-чая содержится от 10% до 20% дубильных веществ, углеводы, органические кислоты, фенольные соединения, пектин, биофлавоноиды, следы алкалоидов, витамины: A, B1, B2, B3, B6, B9, микро- , и макроэлементы. Иван-чай богат и растительной клетчаткой, которая нормализует работу кишечника, но при этом не расщепляется в нем. Листья Кипрея ко всему прочему содержат до 15% слизи, а также богаты: аскорбиновой кислотой (содержание витамина С примерно в 4 раза больше, чем в лимоне), железом, медью, марганцем, еще в них обнаружен цинк, титан, молибден, бор и др.
Трава Кипрея содержит целый спектр лекарственных свойств, его можно использовать как замечательное вяжущее, противовоспалительное, противомикробное, жаропонижающее, обволакивающее, седативное, снотворное, противосудорожное, сосудоукрепляющее, антиоксидантное средство.
Основным сырьем, используемым в лекарственных целях, являются листья растения, как мы уже указали, являясь особо ценными по своему химическому составу. Применяют их при лечении язвенной болезни желудка, гастритах, колитах чаще всего в форме настоя или отвара. Используют целебный настой травы Кипрея узколистного, как и дополнительное средство при лечении железодефицитной анемии, сниженного иммунитета и дисбактериоза. Вытяжка из листьев лекарственного растения также с успехом используется в современной косметологии в качестве натурального подтягивающего компонента.
Аналогично пустырнику сердечному, иван-чай оказывает мягкое седативное и снотворное действие. Могут использовать Иван-чай при борьбе с болезнями верхних дыхательных путей, а еще при лечении простуды и ОРЗ, хотя исключительно в том случае, когда приём препаратов из растения был начат в 1-ые двое суток после появления первых признаков болезни. В случае если начать потреблять иван-чай позже, то либо результата не будет, либо он будет обратным.
Антиоксидантное свойство Кипрея узколистного поддерживается с помощью содержания в нем растительных фенольных соединений, которые считаются необыкновенно сильными антиоксидантами, а еще благодаря витаминам А и С. «Спасибо» иван-чаю за это замечательное свойство, нередко используемое, в качестве средства для продления молодости организма.
Благодаря содержанию в составе травы Кипрея узколистного биофлавоноидов, укрепляющих стенки капилляров и сосудов, делающие их наименее ломкими, наиболее гибкими, а еще оберегающие их от образования атеросклеротических бляшек обуславливает замечательное сосудоукрепляющее свойство данного растения.
Настой и отвар из листьев Кипрея узколистного стимулируют работу сердечнососудистой системы и оказывают нежное действие на нервную систему. Препараты используются также и при бессоннице, нервном перевозбуждении, повышенной раздражительности и головных болях.
В качестве наружного средства употребление настоя из листьев Иван-чая, советуем взять на вооружение людям, страдающим частыми головными болями, также настой успешно применяют при болезнях ротовой полости, в том числе стоматитах, боли в горле, ангинах. Сухой порошок из листьев лечебного растения используется в качестве дополнительного средства при излечении зараженных ран и язв. В виде припарки он употребляется при отите (даже остром) и ушибах мягких тканей.
Несколько сотен лет назад чай на Руси был в высшей степени редким и чрезвычайно дорогим напитком, который имели возможность себе позволить исключительно знатные люди и богачи. Вследствие этого, обычный народ выискивал ему приличную замену из того, что произрастает на земле русской. После долгих поисков немалую известность приобрел чай из кипрея, который позднее получил название «российский чай».
Технология заготовки чая из травы кипрея узколистного немного хлопотная, состоящая из нескольких этапов, таких как: сбор, подвяливание, скручивание, ферментация и сушка. Но результат того стоит, как Вы уже успели отметить.
Итак, сбор надземной части растения производим во время роста и начала цветения растения. Цветы и листья собирать, а затем и сушить следует отдельно друг от друга. Стараемся собрать преимущественно свежие молодые листочки, а старую и пожелтевшую листву использовать не стоит. Советуем срезать растение ножницами или секатором, не травмируя корневую систему, которая также обладает полезными свойствами и пригодна в пищу, в качестве замечательной альтернативе пшеничной муки.
Собранные листья необходимо подвялить, для этого мы выбираем затененное место, где нет прямых солнечных лучей и раскладываем листочки Иван-чая на 2-2,5 часа тонким слоем. Для того, что бы они немного подсохли.
Последующий этап – это скручивание, производить его мы рекомендуем исключительно вручную, поскольку так, Вы сохраните все полезные свойства растения и главное его великолепный аромат. Для этого нужно руками!!! взять небольшое количество листьев Кипрея помять, покатать их в ладонях до выделения сока и скрутить в небольшую «колбаску».
Далее мы занимаемся ферментацией, для этого необходимо все приготовленные «колбаски» сложить в кастрюлю, банку, пластиковое ведро или березовый туесок и на сутки или двое (зависеть это будет от температуры воздуха) убрать. При этом тару необходимо накрыть влажной тканью и следить за тем, что она не высыхала, регулярно опрыскивая водой.
Ферментация считается достаточной, если травяной запах листьев меняется на сильный цветочно-фруктовый аромат.
И наконец, заключительный этап заготовки иван-чая – это сушка. Для лучшего высушивания сырья лучше подойдет обычная духовка, разогретая до 1000С. Ферментированный чай мы раскладываем на противни в один слой и отправляем в духовку минут на 40. В течение указанного времени советуем проверять чай и слегка его переворачивать. Качественно высушенное сырье должно быть практически черного цвета, сухим на ощупь и приобрести приятный аромат.
Хранить иван-чай следует в стеклянной посуде, желательно не прозрачной, плотно закрывая крышку.
Способ заварки Иван-чая: необходимо взять 2 чайные ложки полученной чайной заварки и залить ее кипятком. Настаивать 15-20 минут и пить.
Цветы Кипрея гораздо проще заготовить, для этого вполне достаточно разложить их тонким слоем в сухом, темном, проветриваемом помещении и периодически проверять, пока сырье не высохнет.
Перед употреблением готового Иван-чая рекомендовано хранить его более 30 дней. Но при наиболее продолжительном хранении запах, вкусовые свойства иван-чая лишь улучшатся.
Заготовку листьев и цветов Кипрея узколистного начинают с периода бутонизации цветов и непосредственного начала цветения растения, в это время оно набирает максимальную силу. Корень Иван-чая заготавливают осенью, после созревания семян.
Способы приготовления настоев из травы Кипрея:
Рецепт № 1: 15 г (это около 3 чайных ложек) измельченного лекарственного сырья Кипрея заливают стаканом кипятка и настаивают в течение часа, после чего процеживают и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день.
Рецепт № 2: 1 ст.л. высушенного корня Кипрея заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 45 минут, после чего процеживают и принимают данный настой 3 раза в день по 1 ст.л.
Рецепт № 3: 1 ст.л. листьев Кипрея заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 2-х часов, после чего процеживают и принимают данный настой по 1 ст. л. 3 раза в день при малокровии и по 1/3 стакана три раза в день.
Рецепт № 4: 2 ст.л сухих листьев Кипрея заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение 6 часов, после чего процеживают через марлю или сито. Применяется данный настой наружно как средство при отите (воспалении уха), для этого тампон хорошо смачивают в настое и вводят в ушное отверстие.
Рецепт отвара из Кипрея узколистного: 2 чайные ложки сушеной травы Кипрея цеты и листья заливаются 2 стаканами кипятка и ставятся на водяную баню на 15 минут. Затем остужают и процеживают. Принимают отвар по 1 ст.л. 3 раза в день.
Если Вы хотите не только прочитать о лекарственных свойствах Иван-чая (Кипрея узколистного), но и посмотреть видео, то это для Вас:
Метки: Кипрей иван-чай |
Полное Солнечное Затмение предвещает закат империи Путина |

Только закончил я писать статью о пожаре в Новодевичьем монастыре, и описал скрытый символизм этого события, как наткнулся на материал еще более символический, космический, глобальный!
Оказывается 20 марта 2015 года, т.е. уже в эту пятницу, случится Полное Солнечное Затмение, событие, равное которому было в нашей истории и происходило оно в 1999 году, 11 августа!
Полное Солнечное Затмение 1999 года проходило в знаке Льва - знак царской власти.
И предсказывало оно приход к власти кровавого тирана, деспота и палача!
И тут я вспомнил, что Путин как раз пришел к власти в эти же дни!
За 2 дня до полного солнечного затмения, а именно 9 августа 1999 года, он был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации!
В этот же день в своём телеобращении к россиянам, президент Ельцин назвал его своим преемником!
Новое Солнечное затмение, замкнет цикл правления деспота, станет предвестником падения режима Путина, обозначит конец его кровавого режима!
20 марта – День Весеннего Равноденствия
Недаром это событие произойдет именно 20 марта в день весеннего равноденствия!
В день, когда ночь начинает убывать, а день прибывать!
Недаром именно 20 марта 321 года римский император Константин I Великий постановил праздновать раз в неделю воскресный день – день воскресения природы, день воскресения жизни!
Что интересно, необычный день 20 марта, сильно знаковый для Украины, хотя бы, потому что в 1632 году, 20 марта родился Иван Мазепа, борец за свободу и независимость нашей страны от Московско-татарского ига!
День Весеннего равноденствия – древний славянский праздник, начало новой жизни, начало весны- новой весны человечества, и я уверен факт того что в этот день случится затмение не случайное совпадение!
Заканчивается цикл тьмы, и грядет новый рассвет!
Метки: солнечное затмение 20 марта |
Младенцы улыбаются |
Фотограф ловит улыбки младенцев
Еще
Еще много улыбок: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/fotograf-...ladencev-872310/#image14093710
Метки: улыбки младенцев фото |
Напишите Наде письмо |
Метки: Надя Савченко укрпочта |
Царские плюшки от Аллы Ковальчук |
http://smachno.stb.ua/episode/nezhnye-plyushki-chast-2/
Хватит тратить деньги на сухое магазинное печенье. Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящие царские плюшки.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл
сахар — 400 г
живые дрожжи — 20 г
сливочное масло — 300 г
яйца — 3 шт.
мука — 540-600 г
крахмал — 75 г
соль — 2 г
масло — 50-70 мл
ванильный сахар — 40 г
корица — 30 г
молотый мускатный орех — 5 г
кардамон — 5 г
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Профитроли от Лизы Глинской
Приготовление:
Сделайте опару: в теплое молоко добавьте немного сахара и муки – разведите дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 мин.
Перемешайте взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью.
Влейте жидкую опару в просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто на 1,5-2 ч. Обминайте его каждые 30-40 мин.
Разделите тесто на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте.
Смажьте раскатанное тесто топленым маслом. Присыпьте сахаром и специями.
Сверните рулет. Сформируйте плюшки.
Оставьте их на 15 мин.
Смажьте плюшки желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.
Метки: Царские плюшки от Аллы Ковальчук |