Рецепт пирога от Натальи Варлей.
|
|
Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:48
+ в цитатник
Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (я покупала масло-спред "Кремлевское") и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца и укроп.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку,
закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-