Простые крои и переделка старых вещей Шить просто. ...
Роза из джинсовой ткани - (1)Как сделать розу из джинсовой ткани
Джинсовое ожерелье из ракушек - (0)Джинсовое ожерелье из ракушек, бисера и бусин Любительницам носить одежду из джинсы, что сегод...
Суперская переделка. ЛИФ САРАФАНА ИЗ ДЖИНСОВ. - (0)Суперская переделка.ЛИФ САРАФАНА ИЗ ДЖИНСОВ.МК. Источник этой фотографии не известен, но ...
Вязаные крючком юбки. Подборка. - (0)Вязаные крючком юбки. Подборка. Юбка крючком 2019 ...
Без заголовка |
Остроконечные побеги хосты (функии) словно стрелы пронзают весеннюю землю, спеша прикрыть своими молодыми, светло-зелеными листьями быстро отживающие первоцветы.
Триумфальное шествие этого "многожанрового" декоративного растения по садам всех стран и народов берет начало в Восточной Азии. Большинство старых, хорошо известных сортов элегантной хосты родом из Японии.
Сегодня множество новых культиваров приходят главным образом из Европы, но более всего их насчитывается в Америке.
У хост совершенные по красоте листья различной величины, от мелких до очень крупных, диаметром с тарелку. Их окраска, как и форма, тоже отличаются большим разнообразием.
Цветовая шкала охватывает диапазон от пронзительно-зеленого до кремового и матово-сизого. Растения с чисто-зелеными листьями, например хоста Зибольда 'Еlegans' или 'Sum and Substance', не менее великолепны, чем сорта с пестрыми или окаймленными листьями: 'Ginko Craig', Trancee' или 'Sugar and Cream'.
Листья хосты могут быть сердцевидными, ланцетовидными, округлыми, яйцевидными и даже почти треугольными. Такое многообразие порождает массу возможностей для комбинаций хосты с другими растениями. Мало того: лист хосты может быть выпуклым, скрученным, морщинистым, волнистым или плоским, толстым или тонким, как папиросная бумага.
Поверхность листьев тоже не одинаковая: глянцевая, матовая, кожистая или опушенная. К тому же игра света на листьях порождает целый ряд дополнительных эффектов.
Но и это еще не все! Многие сорта хосты ценятся не только за декоративность листвы, но и за красоту соцветий, палитра которых вобрала в себя всю гамму оттенков от чисто-белого до сине-фиолетового.
Цветение, в зависимости от сорта, начинается в июне и заканчивается осенью. Цветки некоторых сортов хосты подорожниковой, например 'Grandiflora' или 'So Sweet', имеют приятный нежный аромат.
Хоста предпочитает плодородную и рыхлую почву. На нейтральных и слабокислых почвах более интенсивную окраску приобретают прежде всего сорта с зелеными и голубоватыми листьями.
Оптимальным для этого растения считается влажное место в прозрачной тени деревьев или кустарников. Полная тень необходима лишь сортам с сизыми листьями или белой полосой посередине. Большинство сортов хосты зимостойки и неприхотливы в культуре.
![]() |
Сажать хосту и делить кусты лучше всего весной, когда появляются молодые побеги: в прогретой земле она быстро приживается. Регулярные полив и подкормка укрепляют здоровье растения и иммунитет против воздействия солнечных лучей.
Особой осторожности требует подкормка молодых растений, избыток удобрений может их погубить. Поскольку хосты растут медленно, то первые 4—5 лет после посадки пересаживать их не рекомендуется. Зато по достижении "зрелости" они готовы ежегодно выступать в новых садовых композициях.
Грациозные цветки с нежным ароматом на длинных, до 15 см, цветоносах у хосты подорожниковой (Нosta plantaginea).
Для того чтобы растение цвело, ему необходима полутень и влажная почва.
Взято ТУТ: http://flowers.cveti-sadi.ru/xosta-pervoklassnyj-dekorator/
Рубрики: | ДАЧА, САД, ОГОРОД/Цветы садовые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |