-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tata-ty

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 549
Комментариев: 6
Написано: 560


Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Рулет-плетёнка

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить Congratulate
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Фото


Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

Фото


Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Фото


Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Фото

 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Фото


Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

Фото


В разрезе рулет выглядит вот так.

Фото


Приятного аппетита! sharik

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Пирожки печеные с мясом и сыром
Часть 5 - ЛЕКАРСТВА ИЗ КАЛАНХОЭ!!!
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - >Плюшки «Маковые витушки»
Часть 8 - Вкусные отбивные
...
Часть 16 - Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" . Советы "Как украсить выпечку
Часть 17 - «ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ»
Часть 18 - Салат торт № 1 в мире! Салат, который займет главное место на праздничном


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку