-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107


Пончики

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пончики



 

 Мастер-класс

Пончики. Мастер-класс
А рецепт следующий!

 

Для теста нам потребуется: 

300 г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
500 г муки
1 литр растительного масла для фритюра 

Начинки можно сделать самые разнообразные. Сладкие и даже солёные. Это может быть варёная сгущёнка, шоколадная паста, джем. Можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелкими кубиками яблоко с сахаром и корицей. 

Ещё есть вкусная начинка с творогом

150 г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и немного соли. 

Я уже говорила, что в моей семье любят творожную начинку. 

Для начинки я взяла: 

1 пачку творога
Ягоды смородины 200 граммов
сахар по вкусу 

Начинаем готовить тесто. 

Налить в глубокую миску тёплое молоко, добавить сахар, яйцо,растопленное сливочное масло, соль. Всё хорошо перемешать: 

 

В сито насыпаем муку и дрожжи , перемешиваем, просеиваем через сито и добавляем в миску: 

 

Замешиваем некрутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи: 

 

Ставим тесто в тёплое место для подъёма. А пока приготовим начинку: 

Смешиваем пачку творога , смородину и сахар (по вкусу) до однородной массы: 

 

 

Начинка готова! 

Когда тесто увеличится вдвое, 

 

хорошо обмять его, присыпать немного мукой и вымесить: 



Теперь начинаем делать пончики!
 

Отрезать небольшой кусок теста, обвалять его в муке, раскатать в колбаску. 

Колбаску разрезать на небольшие кусочки: 

 

Кусочки обвалять в муке: 

 

и слегка раскатать скалкой: 

 

Кусочков должно быть чётное количество. Кладём на кружочки начинку: 

 

Сверху прикрываем вторым кружком: 

 

Обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются: 

 

Получились вот такие пончики: 

 

Теперь получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистого цвета с двух сторон: 

 

Вынимаем шумовкой и кладём пончики на салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло: 

 

Следите пожалуйста за температурой масла! Если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся! Вы поймёте каким должно быть масло в процессе жарки! 

Посыпать готовые пончики сахарной пудрой! 

 

Желаю всем приятного чаепития! Пончики очень вкусные!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку