-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107


Пасха медовая

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пасха медовая



Пасхальный творожный десерт с цукатами и изюмом. Традиционно его готовят в форме пирамиды с отпечатком креста, но при отсутствии нужной формы можно использовать чистый новый пластиковый цветочный горшок или пластиковую форму из-под молочных продуктов. 
 

На 6-8 порций вам понадобится:

- 115 г мелко порезанных цукатов
- 50 г изюма
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 675 г творога
- 25 г несоленого масла
- 150 мл сметаны
- 50 г сахара
- 50 г меда
- 50 г бланшированного миндаля, порезанного
- засахаренные фрукты, лимонна цедра, дягиль и мед для украшения

Приготовление: 

1. Положить цукаты, изюм, лимонную цедру и сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 л так, чтобы края свисали.

3. Положить творог, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать.

4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. Накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. Положить сверху 450 г вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь.

5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань. Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать медом. 



 

Источник фото: oliav.narod.ru


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
 
Рубрики:  К Пасхе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку