-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107


Рецепты: Овсяно-банановое печенье

Четверг, 04 Марта 2010 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения POSITIVE_7 Рецепты: Овсяно-банановое печенье



 (475x408, 63Kb)

Низкокалорийное печенье без яиц. Влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.

На 16 печений
1 чашка овсяной муки (140 гр)
3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр)
1/2 чашки коричневого сахара (100 гр)
3/4 ч л пекарского порошка/разрыхлитель
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 ст л молотых льняных семян
1/4 чашки измельчённых грецких орехов (35 гр)

1/3 чашки (80 мл) растительного масла или 1/4 чашки (65 гр) яблочного пюре + 2 ст л оливкового масла
1/3 чашки миндального или любого молока (йогурта, кефира…)
1/2 ч л ванильного экстракта
1/3 чашки сушёной клюквы
1/2 чашки мелко порезанного банана (1/2 среднего банана)

1 чашка = 240 мл

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментом противень.

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов).

В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.

Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан и аккуратно перемешать.
Дать тесту настоятся 5-10 минут (если тесто всё ещё сильно растекается – добавить немного муки).

Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см.
 (405x494, 43Kb)

Выпекать 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Приятного аппетита.

Автор: Ayn
Линк: aynmark.wordpress.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку