Торт «Птичье молоко» банановый
|
|
Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:39
+ в цитатник
Нежный, просто тает во рту!
Состав:
-
Для теста: 3 яйца,
-
100 г сахара,
-
80 г муки.
-
Для суфле: 5 яиц,
-
2 банана,
-
1 ст. сахара,
-
100 г сливочного масла,
-
100 мл молока,
-
20 г желатина,
-
0,5 ст.л муки.
-
Для глазури: 3 ст.л сахара,
-
3 ст. л молока,
-
3 ст.л какао,
-
75 г масла.
Приготовление:
-
Желатин растворить в 75 мл воды.
-
Испечь бисквит: Белки отделить от желтков.
-
Желтки растереть с 50 г сахара до пенообразного состояния.
-
Белки взбить до устойчивой пены. Добавить 50 г сахара, взбивать до растворения сахара. Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную через сито муку и аккуратно вымешать.
-
Выпечь бисквит диаметром 20 см при температуре 160 градусов.
-
Приготовить суфле: Белки отделить от желтков.
-
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара. Добавить молоко и муку, тщательно вымешать. Довести до кипения на водяной бане, постоянно помешивая. Охладить.
-
В охлажденную массу добавить размягченное масло и бананы. Все взбить миксером.
-
Белки взбить до устойчивой пены, добавить 50 г сахара и взбивать до растворения сахара.
-
Добавить в белки желатин, взбить. Смешать желтково-банановую массу с белками и еще раз взбить.
-
Выпеченный бисквит разрезать пополам (можно и не разрезать, тогда глазурью покроете суфле, а не верхний корж). Выложить в форму со съемными бортами. Наверх уложить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Приготовить глазурь: Смешать все ингридиенты, варить на небольшом огне 3-5 минут. Немного охладить. Торт вынуть из формы, полить шоколадной глазурью
Метки:
торты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-