Печенье Нежное |
http://fluffy-76.narod.ru/index/0-200
Печенюшки получаются нежными, рассыпчатыми, с приятным сливочным вкусом!
За основу взяла рецепт «Коржики» с сайта
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...9-08-23-14-55-10&Itemid=82
Далее все изменения в рецептуре мои.
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить майонез и молоко. Всыпать соль и ванильный сахар. Вновь перетереть до однородного состояния, чтобы «сахар не хрустел». Добавить яйцо, Растереть массу. Всыпать разрыхлитель и просеянный крахмал. Опять растереть тесто. Затем частями добавлять просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом рукой до состояния, когда тесто мягкое и формируется в шар (у меня ушло около 2 стаканов муки). Сформовать шар, слегка присыпать его мукой. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см, вырезать стаканом или формочками печенье и выложите на противень с пекарской бумагой.
Из указанного количества продуктов получается большой противень печенья.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |