-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063


Печенье Нежное

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:50 + в цитатник

Печенье Нежное

http://fluffy-76.narod.ru/index/0-200

Печенюшки  получаются  нежными, рассыпчатыми, с приятным  сливочным вкусом!

За основу взяла рецепт «Коржики»  с сайта

http://povareshki.net/index.php?option=com_content...9-08-23-14-55-10&Itemid=82

Далее все  изменения в рецептуре мои. 

1 стакан=250 мл 
Для теста:
  •  0,5 стакана сахара
  • 100гр сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
  • 2 столовые ложки молока или сливок
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  • 0,5 пакетика (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана крахмала
  • ~2 стакана муки 

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить майонез и молоко. Всыпать соль и ванильный сахар. Вновь перетереть до однородного состояния, чтобы «сахар не хрустел». Добавить яйцо, Растереть массу. Всыпать разрыхлитель и просеянный крахмал. Опять растереть тесто. Затем частями добавлять просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом рукой до состояния, когда тесто мягкое и формируется  в шар  (у меня ушло около 2 стаканов муки). Сформовать шар, слегка присыпать его мукой. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать в  пласт толщиной не менее 1 см, вырезать стаканом или формочками печенье  и выложите на противень с пекарской бумагой.

Поставить  в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку и  выпекать  минут 15-20 до легкого подрумянивания.
 
Приятного аппетита!
 
 

Из указанного количества продуктов получается большой противень печенья.  

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку