-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063


Цветная капуста в кляре

Суббота, 30 Мая 2009 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Уютный_дом

300 г цветной капусты
2 яйца
20 г сливочного масла
3 ст. ложки сливок
3 ст. ложки молока
соль
Отварите капусту, разделите на соцветия, сложите в сотейник с растопленным маслом, подлейте сливки и тушите под крышкой.

Смешайте яйца и молоко, приправьте солью и взбейте, залейте капусту и запекайте в духовке.
 (699x465, 155Kb)
Есть еще интересное блюдо, называется "Суфле из цветной капусты".
Для приготовления суфле нужно купить виток свежей цветной капусты, три яйца, одну головку лука, пол-литра молока, сто грамм сыра.Как готовить? Сварить капусту, разделенную на соцветия в соленой воде, откинуть ее в дуршлаг, дать воде стечь и поместить в блендер. Прокрутить до создания однородной массы. На сковороде пассировать мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить чайную ложечку муки, влить молоко и немного уварить. Отделить желтки от белков. Затем смешать в отдельной посуде цветную капусту и полученный соус.. Вылить туда же три взбитых желтка. Затем взбить белки в крепкую пену, аккуратно перемешать с полученной массой, при необходимости посолить. Выложить полученный продукт в смазанную маслом фигурную форму, посыпать крупно натертым сыром. Теперь можно все это поставить в духовку и выпекать при средней температуре.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку