-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В БЕКОНОВОЙ ШУБЕ.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Мясная запеканка в беконовой шубе.

Такая мясная запеканка в беконовой шубе - настоящая праздничная закуска. У нас ведь скоро уже и Новый год, так что подбираем вкусные рецепты для праздничного стола. Этот рецепт не исключение для попадания в его меню. Знакомьтесь с рецептом и добавляйте его в свои кулинарные закладки. Блюдо стоящее!

12241540_921808677911339_3123277462479891322_n (700x463, 230Kb)

12227124_921808697911337_352808437039024049_n (700x488, 296Kb)

Ингредиенты:


Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу


Приготовление с xaa.su/25Vv:

Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать.
Нарезать моцареллу кубиками.
Нарезать вяленые помидоры.
В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200°C. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью...Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.

12195931_921808637911343_766160830741389295_n (604x426, 138Kb)

12193608_921808617911345_7463352251333776937_n (604x400, 100Kb)

12239537_921808681244672_1275296462564163869_n (700x463, 264Kb)

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Слоёный пирог.
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА «МАКАРОША»,- ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
...
Часть 19 - КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ
Часть 20 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАБАЧКАМИ
Часть 21 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В БЕКОНОВОЙ ШУБЕ.
Часть 22 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда
кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку