-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кабачковая запеканка с рисом

Копия IMG_1032 (700x525, 66Kb)

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Превью IMG_2022 (700x525, 125Kb)

Приготовить:

Кабачки молодые – 2-3 шт.

Рис – 1 стакан

Лук – 1-2 луковицы

Морковь – 1 крупная морковь

Томатный соус – 2 ст. ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания

Зелень – 1 ст. ложка рубленой

Соль

Перец черный молотый

 

Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.

Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана).

Превью IMG_2023 (700x525, 93Kb)

Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если  кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.

Превью IMG_2025 (700x525, 160Kb)

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут.

Превью IMG_2027 (700x525, 110Kb)

Добавить к овощам рис, размешать. Начинка готова.

Превью IMG_2028 (700x525, 124Kb)

Выложить начинку в форму с кабачками.

Превью IMG_2029 (700x525, 92Kb)

Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100мл кипятка.

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.

Превью Копия IMG_2030 (700x525, 69Kb)

Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Превью Копия IMG_2035 (700x525, 64Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Слоёный пирог.
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА «МАКАРОША»,- ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
...
Часть 17 - ПИРОГ СЫРНО-МЯСНОЙ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.
Часть 18 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 19 - КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ
Часть 20 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАБАЧКАМИ
Часть 21 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В БЕКОНОВОЙ ШУБЕ.
Часть 22 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку