-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


ОТЛИЧНЫЙ ОБЕД… КИТАЙСКАЯ ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Отличный обед… Китайская говядина с брокколи

Креветки Кунг Пао с арахисом

400 гр. говядины
1 небольшая головка брокколи
1 крупная луковица
2-3 зубка чеснока
Небольшой кусочек корня имбиря
Растительное масло для жарки
для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца
для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса
1 ст. ложка воды
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами.
Брокколи разобрать на соцветия.
Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты), убрать в сторону.
Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.
Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут.
Вернуть обжаренное мясо в вок.
Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда
кулинария/Овощи
кулинария/кухни мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку