ОЛАДЬИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ. |
Хотите полноценный обед? Такие оладьи из чечевицы, но и с красной, могут его Вам заменить. Очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
(на 2-3 порции)
1 стакан красной или желтой чечевицы*
1/2 баклажана
1/2 кабачка или цуккини
1-1,5 см корня имбиря
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. куркумы
несколько горошин черного перца
пучок зелени (петрушки, базилика, мяты или кинзы)
масло для жарки (растительное или топленое)
йогурт или сметана для подачи
Приготовление с xaa.su/QLy
Чечевицу измельчите в кофемолке в муку, добавьте перетертые в ступке специи, соль и обычную муку, хорошо перемешайте. По половинке баклажана и кабачка натрите на крупной терке и выложите в миску к сухим ингредиентам. Добавьте мелко рубленные зелень и имбирь, перемешайте и, подливая воду, доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.
Жарьте оладьи на растительном или топленом сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Подавайте горячими с густым йогуртом или сметаной.
* Стакан объемом 250 мл.
Серия сообщений "каши, рис и др.":
Часть 1 - "ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА"
Часть 2 - ОЛАДЬИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.
Часть 3 - ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ТОМЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Часть 4 - ПОСТНЫЕ НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ
Рубрики: | кулинария/Завтраки, ужины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |