КАК ПРОСУШИТЬ НОГИ |
Так уж повелось, что ноги являются олицетворением женской красоты. И это не банально, ведь часто приходится слышать крылатые фразы, типа «ноги от ушей», «ах, какие ножки» и восторженно, а иногда и с завистью провожать взглядом красивые стройные ножки.
Но это чьи-то ноги, а не ваши ноги! Не важно, сколько вам: 20, 30… 60 — у вас тоже могут быть такие же спортивные, без лишних жировых отложений, ноги. Нельзя сказать, что убрать жир с бедер довольно просто, но самое главное — захотеть! Также можно убрать и жир с живота, добившись абсолютно плоского живота!
Так уж устроен женский организм, что лишние килограммы оседают в основном на нижней части тела. И раз вы читаете эту статью, задаетесь вопросом, как убрать жир с бедер, значит вы уже на пути к похудению. Самое главное — не остановиться на прочитанном материале, а настроить себя на кардинальные изменения.
Хотите красивое тело, убрать жир с бедер и коленей — умерьте свой аппетит, больше двигайтесь! Наши ноги не станут стройными за неделю, но каждый день будет приближать нас к этому!
|
Упражнения для глаз. Цигун. Быстро, просто и эффективно |
|
Для осанки. Упражнения |
Честно говоря, осанки почти всем немного не хватает. А тут всего 10 упражнений. Универсальных. Делаем и стройнеем
|
Секретные техники китайского самомассажа |
Китайский массаж, или аньмо, что переводится как «надавливать, прижимать» (ань) и «растирать» (мо), имеет более чем двухтысячелетнюю историю. Развиваясь на протяжении многих веков, он стал одной из самых важных и доступных методик традиционной китайской медицины, наравне с цигун, конечно же.
В зависимости от применяемых техник, массаж можно условно разделить на 4 вида:
Каждый из названных видов китайского массажа имеет свои характеристики и предназначения. Но учитывая, что теория и принципы одинаковы для всех видов, специалисты часто владеют различными способами массажа, по мере необходимости сочетая их между собой.
Те кто всерьез занимается оздоровительными практиками Китая, в частности – цигун, знают, что наше тело является не только физическим телом, имеющим свои анатомические особенности, оно еще и обладает энергией – жизненной ци.
Ци как основа жизнедеятельности организма
Согласно традиционной китайской медицине, все внутренние органы человека взаимосвязаны посредством ци и влияют на функции друг друга. Проще говоря, ци – это энергия, которая циркулирует внутри нашего тела.
От того, каковы уровень, качество и циркуляция ци зависит наше здоровье, потому что наше тело – это живой организм, включая даже самую маленькую клетку, и ему для эффективной жизнедеятельности, для выполнения многих функций необходима энергия.
|
Скрытая гимнастика Воробьёва. |
|
Упражнение для позвоночника "Золотая рыбка" |
|
|
Калланетика с Каллан Пинкней |
Представляю Вам видео урок по калланетики от автора этой методики Каллан Пинкней.
Калланетик это комплекс щадящих, плавных движений тренирующих глубоко лежащие мышцы а результат это красивое подтянутое тело.
Читать далее
|
ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА. |
|
|
Фитнес для «проблемных» зон: ТАЛИЯ И ПРЕСС |
Фитнес-программа «Проблемные зоны» поможет вам быстро и эффективно похудеть, сжечь жир и привести себя в хорошую физическую форму.
Каждое упражнение направлен на одно слабое место вашего тела, поэтому, составляя собственную программу тренировок, вы можете уделить внимание именно тем проблемным зонам, которые вас больше всего беспокоят.
Читать далее
|
ДЕЛАЯ ЭТИ ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ,ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ СТРОЙНОЙ |
|
Упражнения для снятие напряжения |
10 отличных упражнений, каждое по 10 дыханий, которые отлично снимают напряжение и убирают зажимы
после долгой работы за компьютером, от инструктора по йоге и автора книги «The Runner’s Guide to Yoga» Сейдж Раундтри.
Читать далее
|
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ ПО МЕТОДУ ПРОФЕССОРА ВЛАДИМИРА ЖДАНОВА |
|
Как убрать жировую прослойку с низа живота |
Убрать жир с низа живота хотят очень многие девушки. Тем не менее небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.
Однако для получения лучшего эффекта нужно использовать комплексные движения, которые бы расходовали много энергии. Только так вы сможете перестроить обмен веществ на жиросжигание, и уменьшить вашу проблемную зону. Конечно же, нужно включать и силовые движения, и диету. Итак, приступим к работе.
Убрать жир с низа живота: для новичков
Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.
Упражнение 1. Вертикальные ножницы
Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.
Упражнение 2. «Скалолазы»
Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.
Упражнение 3. Складка
Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.
Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя
Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.
Если вы не новичок, можете дополнить этот комплекс упражнениями на другие группы мышц или аэробными движениями – бегом, прыжками, упражнениями на велотренажере или эллиптическом тренажере. Кроме того, постарайтесь избегать простых углеводов и насыщенных жиров в питании и не переедать.
|
Несложная оздоровительная гимнастика для долгожительства |
Народный целитель Орлова Ольга Львовна (Калпашвини д.д.) расказывает о гормональной гимнастике, которая позволяет привести в норму все железы организма. Занимает ее выполнение 4-5 минут не вставая утром с постели, подойдет даже очень ленивым :), ее регулярное выполнение поможет избавиться от многих болезней и прибавить себе 20-25 лет активной здоровой жизни.
Также рассказывает о пользе "березки" и о лечебных свойствах препарата "Цитросепт".
Смотрите на здоровье!
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 26 - Йога на пальцax
Часть 27 - Йога комплексов для начинающих, комплекс упражнений
Часть 28 - Несложная оздоровительная гимнастика для долгожительства
|
Красивый живот: легкие упражнения дома |
Серия сообщений "Упражнения для фигуры":
Часть 1 - Упражнения против целлюлита
Часть 2 - Как накачать ягодицы
...
Часть 47 - Комплекс упражнений для ног, бедер и ягодиц
Часть 48 - Как убрать жировую прослойку с низа живота
Часть 49 - Красивый живот: легкие упражнения дома
|
Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня! |
|
Комплекс упражнений йоги на вытяжение мыщц спины |
Человеку жизненно необходимо расслаблять спину, снимать напряжение с позвоночника и мышц, проходящих вдоль него. В этом нам поможет комплекс упражнений на растяжку мышц спины и вытяжение позвоночного столба.
Предлагаемые ниже упражнения помогут увеличить расстояние между позвонками, удлинить укоротившееся мышечное волокно, в результате чего улучшится кровообращение и нормализуются обменные процессы в области позвоночника. Стимулируя циркуляцию энергии и крови по всему организму, вы сможете улучшить обмен веществ, что благотворно скажется на самочувствии всего организма.
Перед тем, как приступить к упражнениям, уточним некоторые правила:
- данный комплекс желательно делать каждый день и в вечернее время;
- начинайте с небольшой амплитуды, не торопитесь, растяжку увеличивайте постепенно;
- не должно быть хруста в позвоночнике;
- выполняя упражнения, старайтесь максимально расслаблять мышцы спины – тогда вы достигнете максимального эффекта.
1. Вытяжение глубоких мышц при помощи перекатов на спине ( фото 1).
Выполнение: постелить на пол сложенное одеяло или йоговский коврик (не делать на мягкой кровати, но должно быть комфортно на полу без болевых ощущений в остистых отростках позвоночника), лечь на спину, согнуть ноги в коленях и обхватить их руками, подтянуть и слегка напрячь живот, сделать несколько перекатов по округлой спине (проследить, чтобы позвонки мягко перекатывались один за другим) вперед–назад. Отследить, чтобы спина была скругленной, и не было шлепков и ударов об пол. Перекаты должны проходить практически по всему позвоночнику. Если это не получается, то можно попробовать перекатываться по мышцам вдоль позвоночника, то справа, то слева. Можно снизить амплитуду перекатов и покачаться только на малоподвижной части спины.
Выполнить перекаты 30 секунд, потом, не выпрямляя ног, отдохнуть и повторить еще раз. Выполнить в общей сложности 5 серий перекатов с отдыхом между сериями.
2. Вытяжение глубоких мышц спины, направляя колени по сторонам и прижимая позвоночник к полу ( фото 2)
Апанасана. Выполнение: лечь на спину, согнуть ноги в коленях, обхватить руками голени. Направить копчик вниз и постараться прижать весь позвоночник к полу. Зафиксировать положение на 2 минуты.
3. Вытяжение глубоких мышц лежа на спине с ногами на стене( фото 3)
Выполнение: лечь боком к стене и аккуратно опустится на пол, поднять ноги вдоль стены. Руки направить за голову и потянуться, как показано на рисунке внизу. Прижать позвоночник к полу. Находиться в этом положении 2 минуты.
4. Вытяжение спины – Паванмуктасана ( фото 4 )
Выполнение: лечь на спину согнуть правую ногу в колени и потянутся лбом к колену, как показано на рисунке внизу. Зафиксировать положение на 1 минуту. Затем выпрямить ногу и расслабиться. После расслабления выполнить на другую ногу.
5. Марджариасана – поза потягивающейся кошки.
Выполнение: встать на корточки с выдохом подбородок направляем к грудной клетке и выгибаем спину, первый рисунок внизу. Со вдохом запрокидываем голову, смотрим в потолок и прогибаемся в другую сторону. ( фото 5,6 )
Можно свободно выполнить в течение трех минут. Затем выполняются повороты по сторонам. Голова уходит в ту же сторону, что и таз. ( фото 7,8 ).
6. Вытяжение спины при помощи подушек ( фото 9 )
Для тех, кому будет трудно выполнить перекаты и другие упражнения, особенно при грыже диска, для отдаления диска от спинномозгового канала, можно выполнить упражнение, как показано на нижнем рисунке лежа на подушках. Выполнение: нужно взять две небольшие подушки и положить одну под таз, другую под живот и лечь на них.
Есть и другие виды вытяжений, например, на турнике или при помощи веревок, которые достаточно хорошо разработаны в йоге Айенгара.
|
Остеохондроз: советы и профилактика |
Остеохондроз: советы и профилактика
Что такое остеохондроз? Люди, страдающие остеохондрозом, знают на опыте, какое это неприятное заболевание. Да и само слово «остеохондроз» — постоянно на слуху, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Это заболевание «носит воспалительный характер» и сопровождается «качественными изменениями в организме». Название его имеет греческое происхождение — слово «osteon» означает «кость», а слово «chondros» — хрящ.
Что же происходит в организме, пораженном остеохондрозом? Прежде всего, поражаются межпозвоночные диски, они деформируются. Вследствие этого высота позвоночника уменьшается, межпозвоночные диски расслаиваются, и в итоге страдает вся позвоночная система. Как правило, это сопровождается для человека очень неприятными, а порою и нестерпимыми болями.
Почему он приходит?
Не так давно остеохондроз обычно беспокоил людей в большей степени старшего поколения — примерно после 35 лет. Увы — многие заболевания в настоящее время помолодели, и остеохондроз не стал в этой печальной статистике исключением.
Причины появления остеохондроза известны — это, прежде всего, «сидячий» образ жизни. Остеохондроз не замедляет прийти тогда, когда человек мало двигается, не занимается физическими упражнениями, часто и надолго фиксирует свое тело в неудобных и вредных для позвоночника положениях. Например, постоянное сидение за компьютером может запросто спровоцировать развитие остеохондроза.
Неблагоприятно так же сказывается на организме и частое пребывание за рулем — в этих неудобных позах кровоснабжение ухудшается, а, значит, ткани, окружающие позвоночник, получают недостаточное кровоснабжение.
Из-за неправильного образа жизни нарушается обмен веществ, это — плодородная почва для развития остеохондроза. Кроме того, причиной скорого появления остеохондроза может стать наследственность.
Хотя есть и другая крайность — возникновение остеохондроза из-за перегрузки своего организма физическими занятиями, это, обычно, случается у профессиональных спортсменов.
Упражнения при шейном остеохондрозе
Виды остеохондроза
1. Остеохондроз шейного отдела позвоночника
Характеризуется болью ноющего (а иногда и жгучего) характера в заднем, а так же боковом шейном отделах, порою боль распространяется на затылок и в область лопаток. Некоторые люди, страдающие остеохондрозом шейного отдела, с трудом двигают шеей, а иногда страдают и онемением рук.
Кроме того, как следствие остеохондроза шейного отдела развивается повышенная раздражительность, порою сочетающаяся с депрессией. Также люди, страдающие этим видом остеохондроза, чувствительны к изменениям погодных условий, атмосферного давления и т.п. Головные боли, как и болезненные ощущения в области сердца — так же одно из следствий шейного остеохондроза.
|
Создаем мышечный "корсет" и побеждаем остеохондроз. |
Каждое упражнение исполняется в виде статического нагрузки под счет до 200.
Поддерживайте максимально возможную напряженность мышц и амплитуду прогиба. При возникновении болевых ощущений дайте мышцам отдых - расслабьтесь на 1-3 секунды. Дыхание поддерживайте ровное, с небольшими задержками во время сильных напряжений. Между упражнениями пауза от 3 до 10 секунд. Каждое занятие заканчивается растяжкой позвоночника в течении1-2 минут.
|
Упражнения при шейном остеохондрозе |
|