-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2018 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Насыпной пирог «Тыковка»

(500x375, 99Kb)



тесто:
мука пшеничная — 150 гр.
крупа манная — 170 гр.
сахар — 150 гр.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 200 гр.
начинка:
тыква — 600 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
сахар — 80 гр.


Для начинки:
тыкву натереть на мелкой тёрке.

Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.

Для теста:
в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать.

Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам.
Быстро перемешать руками в крошку.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
Выложить 1/3 часть крошки, разровнять.

Сверху - половину тыквенной начинки, разровнять.

Снова слой крошки.

Тыквенная начинка.

И верхний слой крошки распределить по поверхности.
Отправить пирог выпекаться в разогретой до t 180* С. духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
0 (630x700, 273Kb)
Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку