Цитата сообщения Лилёша
Насыпной пирог «Тыковка»
тесто:
мука пшеничная — 150 гр.
крупа манная — 170 гр.
сахар — 150 гр.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 200 гр.
начинка:
тыква — 600 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
сахар — 80 гр.
Для начинки:
тыкву натереть на мелкой тёрке.

Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.
Для теста:
в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать.

Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам.
Быстро перемешать руками в крошку.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
Выложить 1/3 часть крошки, разровнять.

Сверху - половину тыквенной начинки, разровнять.

Снова слой крошки.

Тыквенная начинка.

И верхний слой крошки распределить по поверхности.
Отправить пирог выпекаться в разогретой до t 180* С. духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.
слова и фото автора
источник