-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2018 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения candra Спас( суп из мацуна).

Очень легкий и вкусный , сытный и к тому же очень мало калорий содержит.Блюдо армянской кухни.
Готовлю его обычно после обильных застолий , когда хочется после них что -то легкое, простое и этот суп , то что нужно.
мацун или кефир 2 литра
сметана 450гр
вода 1 литр
рис 0.5 стакана
яйцо 1
зелень любая, кроме петрушки
соль по вкусу
лук репчатый
масло топленное 1ст.л.

Рис промыть хорошо. Положить рис в кастрюлю. добавить туда яйцо. хорошо перемешать.
налить в кастрюлю мацун, сметану,мелко нарезанную зелень и разбавить все это водой.
Поставить на газ и мешать все время без остановки, пока вся смесь не закипит.
Если перестать мешать, то все свернется. и не будет однородной массы.
Эта порция на большую кастрюлю, можно взять половину нормы.
лук мелко нарезать, растопить масло , пожарить лук и добавить в суп.
http://susan-72.livejournal.com/?skip=60&tag=%...%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
Есть еще летний вариант этого супа, он готовится без масла и подается в холодном виде.
 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку