Без заголовка |
Рыба в луковом кляре
Решила немного внести разнообразия "в меню":) и предложить вам приготовить рыбу. Думаю, что вы ее любите и обязательно попробуете приготовить по рецепту, который увидела на форуме. Отзывы хорошие, поэтому буду надеяться, что это рыбное блюдо понравится. Приглашаю познакомиться с рецептом, но не забудем поблагодарить за него форумчан. Приготовление простое, продукты доступные. В рецепте не уточнено филе какой рыбы было взято, но самый лучший вариант (для меня) это морская рыба, в которой нет мелких костей. Но, вы можете приготовить любую, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу посолить.
Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке.
Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с
двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Рыба в луковом кляре
Часть 3 - Маринованная мойва
Часть 4 - Жареная в кунжуте рыба
...
Часть 8 - Мойва маринованная
Часть 9 - Рыбные блюда (несколько рецептов)
Часть 10 - Скумбрия, запеченная под сыром
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |