Без заголовка |
(Начало здесь- http://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post425978440/ )
Салат "Трио"
В равных частях берется отварная говядина, вареная морковь, соленые огурцы бочковые - ну а в обще на свой вкус, майонез.
Все режется соломкой, и заправляется майонезом. Черный перец, кто любит- по вкусу.
***
"Королевский". На большое углублённое блюдо:
- 10-12 краб. палочек,
- 2 средних огурца
- 2 широких или 5 тонких брюшек семги - не копченых!! (если есть цельная соленая, тем лучше)
- 50 г масла
- майонез
- красная икра, если есть
1 слой - крабовые, порезанные полукольцами ) - хорошо промазать майонезом
2 слой - огурцы порезать тонкой соломкой, оставить чуть-чуть полежать, чтоб стек основной сок. Потом в салатницу, тут уже майонеза совсем чуть-чуть
3 слой - семгу порезать кубиками 2см*2см
4 слой - потереть масло на терке.. на большом блюде расположение масло будет скорее как кружки на божьей коровке) Не пробуйте убирать этот слой - совсем не то. Не знаю, почему
5 слой - красная икра как украшение. Нет, и не надо
Салат кажется легким, огурчики все равно пустят еще сок, так что не сухой. Очень рекомендую всем любителям рыбки, морепродуктов и всего в таком духе..
***
Ветчина, яйца, сырок плавленый( положить в морозиловку, чтобы натереть на терке), чеснок, помидоры кубиками. все слои промазываем майонезом( рисую сеточку). быстро , вкусно, и на столе от красной верхушки празднично.
***
Салат из апельсинов, лука и оливок. Очень нравится. Очень легкий.
Апельсины - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Оливки (без косточек) - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Зелень укропа или базилика - для украшения
Черный и красный перец (молотый), соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата из апельсинов и лука с оливками:
Апельсины промыть водой, очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить с апельсиновых долек плёнки и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Лук посолить, чтобы он пустил сок.
В глубоком салатнике соединить подготовленные апельсины, оливки и лук. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Я добавляю много молотого черного перца.
Салат "Купеческий", ОЧЕНЬ понравился
.Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Уксус — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Зеленый горошек консервированный — 1 Штука (банка)
Масло растительное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Майонез — По вкусу
Отварите кусочек свинины до готовности в кипящей, подсоленной воде. Остудите и порежьте мясо кусочками.
Морковь очищаем, трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистости. Соединяем с мясом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем уксус и сахар. Маринуем 15 минут, а затем сливаем жидкость. Добавляем лук к мясу и моркови.
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Добавляем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам. Также кладем консервированный горошек (без жидкости). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ещё один любимый наш салат, хорош и в холодном, и в тёплом виде. Типа жульен. Грибы и репчатый лук берём в одинаковой пропорции. Лук режем пополам, затем каждую половинку ещё раз пополам и затем нарезаем тоненькими полукольцами. пассеруем лук на растительном масле. Пока обжаривается лук (не бойтесь, что его на первый взгляд много), очищаем, моем и нарезаем тоненькими пластинами грибы шампиньоны. Добавляем к луку и под крышкой жарим-тушим, периодически помешивая до тех пор, пока влага почти полностью испарится. не забываем про соль, совсем чуть-чуть. Когда грибы с луком будут готовы, снимаем сковородку с плиты и добавляем варёные яйца (на 500 г грибов и лука - 2 яйца), порезанные не очень мелко. Когда масса будет тёплой (внимание! в горячей сыр свернётся), добавляем натёртый на крупной тёрке сыр (примерно 250г, т.е. вполовину меньше основных ингредиентов), тщательно перемешиваем вилкой. Сыр слегка расплавится. Можно посыпать зеленью, но так как мой сын зелень не ест ни в каком виде, я её не добавляю.
Блинчики из яиц соломкой, кальмар соломкой, креветки, филе судака отварное (можно заменить на другую белую рыбу например окуня морского). Майонез.
Пропорции на два объема блинчиков 1 объем кальмара и креветки, 0.5 рыбы.
Украшают оливками, креветками, тонким ломтиком лимона.
Этот салат очень сытный, делаю его порционно.
Второй салат придумала в прошлом году, мои мужчины оценили.
Все в креманку выкладываем порционно
Кальмар, вареное яйцо, помидорки черри крупно (режу на 2 части), чуток чеснока, сухарики из белого батона делаю сама, майонез, соль.
Не перемешиваю салат.
Приятного аппетита!
Любимый салат: пополам порезать отварные перепелиные яйца,также пополам мини-моцарелки,помидоры черри,креветки отварные и руккола,полить оливковым маслом))
салат "Черепаха". Слоями - белок, горбуша из банки (консерва), лук ошпаренный, майонез, сыр, яблоко, масло, желток, майонез, орехи, чернослив для украшения (можно без него)
***
Предлагаю свои любимые салаты :
1 отварную говядину порезать соломкой, солёные или маринованные( кто какие больше предпочитает) огурчики - соломкой, лук репчатый кольцами или полукольцами(зависит от величины луковицы) , перец сладкий тоже соломкой ( лучше жёлтого или оранжевого цвета ,чтобы салат был яркий),и свежие помидоры - порезать не крупно,салат заправляется майонезом.Нравится этот салат тем,что если остаётся на следующий день ( незаправленный естественно), мясо пропитывается ароматом огурца , лука, перца и становится ещё вкуснее.
2 второй салат из СЫРОЙ моркови , нравится тем ,что довольно лёгкий.
морковь сырую натираем на тёрке , кто как любит (мелкую или крупную слёзку) ,можно как для корейской , режем крабовые палочки , и режем кубиками ананас (консервированный) ,заправляем салат майонезом, добавляя для остроты чеснок или красный острый перец(кто что предпочитает)
3 и третий салат
зелёное яблоко ( лучше Гренни Смит),отварная куриная грудка (половинка на одно яблоко),лук репчатый мелко порезать ошпарить кипятком, всё смешать, заправить майонезом, сверху посыпать рубленными грецкими орехами.
***
1 пачка сухариков, желательно со вкусом сыра.
1 пачка крабовых палочек - порезать кубиками.
1 банка кукурузы
3-4 яблока - очистить от кожуры и порезать кубиками
2 яйца - кубиками
грецкие орехи не очень крупно и не очень мелко
Майонез
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом
В моей семье прижились:- "рыбка"(слоями:луковый крекер+чеснок+майонез*консерва размятая(как вариант подороже-копченый лосось )*сыр тертый(можно плавленый)*крекер+майонез*помидоры(можно мороженые)*снова рыба*крекер))
-английский(слоями:ветчина или любое мясо*чеснок,майонез*чернослив распаренный*чеснок ,майонез*мясо.если вместо ветчины кладете мясо-специи и соль по вкусу.
-чифан(морковка-корейка+копченая колбаса соломкой+кукуруза+мар.огурец или горошек по вкусу).солить не надо.перец черный по желанию.заправка легкий майонез
-с сельдью(сельдь кубиками+яблоко или ананас+морковь вареная+синий лук+свекла вар.(по жел.))заправка майонез+горчица
-красный дракон(как шуба,но вместо рыбы кладется жар.мясо.слой мяса смазывается кетчупом,как и слой свеклы сверху.плюс черный перец слегка для вкуса.
-ну и классика жанра- еврейский салат(вар.яйцо+сыр+чеснок+майонез)варианты добавок:мар.огурчик,маслины/оливки,морковь-корейка,копченое или вяленое мяско очень мелким кубиком.
все это опробовано и очень вкусно.УДАЧИ. :
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13184060/
***
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140471/
Мы такой обожаем
1слой курица отварная сетка майонеза
2слой обжареные лук с морковью сетка майонеза
3слой яблоко на терке сетка майонеза
4слой сыр тертый много и сетка майонеза
***
Салат "Принц"-говядина+яйца+сол.огурцы+орехи+майонез+зелень.
"Невеста"- пекинская капуста, мясо (курица), кукуруза, майонез, сухарики.
***
Курица, грибы, ананас, сыр, орехи.
***
Любимый салат (в этом году ):
шампиньоны мелко покрошить и обжарить с луком, копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками, китайскую капусту - порезать мелко. Укладывается слоями, прослаивается тонкой сеточкой из соуса "Сырный"
1. китайская капуста + соус
2. курица
3. капуста и соус
4. грибы
5. капуста + соус
6. корейская морковка
ряда повторить 2-ой раз.
Сверху украсить сеточкой из соуса, соус от морковки можно аккуратно полить сверху. На ночь - в холодильник.
***
Салат Любимый, помидоры, шампиньоны маринованные, сыр, перец болгарский и чеснок, зелень, заправить маслом . Все резать крупно , сыр треугольничками помидоры большими кубиками шампиньоны прям пластинками во всю шляпку, чеснок тонкими дольками.Очень вкусный салатик
***
Отварной картофель
Консервированные шампиньоны (не маринованные)
Красная консервированная фасоль без томата
Маринованные огурцы
Лук
Для постящихся с растительным маслом.
Для не постящихся - добавляем куриную грудку или индейку и майонез.
"Венеция"
Два сорта сырокопченой колбасы,твердый сыр и свежий огурец режем брусочками размером с полспички - размер и структура важна. Морковь сырую натираем на крупной терке.Добавляем вареную кукурузу и майонеза немного. И ночь простоять в холодильнике (или день в случае с НГ)
***
Салат обалденный- сыр,яйцо,грецкие орехи,ананас ,сметана ,чудо!
***
Салат " Стрелы Амура " пекинская капуста 1\2 кочана , креветки 500гр. , крабовые палочки 200гр. ( измельчить в труху ) , ананасы ( маленькая банка ) , гранат ( большой , спелый) , майонез , соль. Капусту тонко нашинковать (только зеленую часть) и слегка обмять с солью . Добавить ананас (кубиком) , крабовые палочки ( в труху) , отварные креветки , зерна граната -заправить майонезом.
***
" Кальмары с авокадо" на 4 порции
кальмары 400гр.
авокадо 1шт.
шампиньоны 100гр.
яйцо 3 шт.
майонез , сметана
перепелиные яйца для украшения
Кальмары очистить , отварить и порезать полукольцами , посолить. Авокадо очистить , нарезать кубиком (сбрызнуть соком лимона , чтобы не потемнел) .Шампиньоны обжарить на сливочном масле , остудить. Яйца порезать кубиком. Все перемешать , заправить смесью майонеза и сметаны , украсить половинками перепелиных яиц
***С чипсами))))
колбаса копченая нарезать соломкой, сыр (твердый) потереть на терке, морковь корейская, кукуруза консервированная, чипсы крабовые , ну и конечно наш любимый майонез)))) Я с начало все нарезаю и заправляю майонезом, а перед подачей высыпаю чипсы, чтобы они хрустели в салате. А то от майонеза они становятся мягкими. Быстрый и вкусный)))
***
Капусту нашинковать, добавить зелёный горошек, тёртый сыр, чеснок, соль, чёрный молотый перец и майонез. При желании майонез можно заменить на раст. масло. Хорошо подходит к мясу.
***
Одни из любимых:
1. Капусту белокочанную построгать, подсолить, немного пожать. Смешать с нарезанным соломкой зеленым яблоком и кусочками апельсина/мандарина, заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Заправки надо прям чуть-чуть, поскольку апельсины дают сок.
2. Листья салата, нарезанная пластинками соленая красная рыба (в идеале - форель, семга), филе апельсина и красного грейпфрута (я на 200 г рыбы беру 1 грейпфрут и 2 апельсина), заправка - смесь сока (апельсина/грейпфрута) с раст. маслом + черный молотый перец.
3. Швейцарский:
По 150-200 г в/к карбонада, говядины, ветчины из индейки или курицы, 1 свежий огурец, 2 маринованных огурца, 1 груша, тархун, майонез. Мясо, огурцы нарезать соломкой, грушу нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Тархун порубить и смешать с майонезом, оставить постоять минут на 15-20. Все смешать, добавить немного листиков тархуна.
4. Зеленые яблоки (гренни смит, семеренко) нарезать соломкой, смешать с нарезанным соломкой белым луком, заправить смесью сметаны и майонеза (1:1). Можно добавить еще нарезанного соломкой кальмара.
***
Часто в оливье мясо заменяют на жаренные грибы, горошек на кукурузу, вообще другое блюдо получается.
***
По типу оливье салат с красной рыбой , свежими огурцами вместо маринованных и много вареной морковки кубиками
***
"Жемчужина"
Порезать соломкой отваренный кальмар 2 шт, порезать не слишком мелко крабовые палочки 5-6 шт (лучше, конечно, крабовое мясо, да где ж взять?), перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать 1-2 ложками красной икры.
Ещё "Морская солянка"
Обжарить 1 среднюю луковицу и 1 крупную морковь, добавить ложечку томатной пасты.
2 банки морской капусты (жидкость слить) смешать с нарезанными крабовыми палочками, кальмаром, креветками (не обязательно), добавить зажарку и майонез и перемешать.
***
*Экзотика*- 2 куриные ножки,3 яйца, граммов 100 сыра- по возможности
твердого, 1 банан, 1 апельсин или грейпфрут,1 киви и майонез или сметана, можно с йогуртом - это когда гости "диетические" Курицу и яйца отваренные нарезаю кубиками сыр - на терку помельче, банан - половинками кружочков режу а апельсин( без пленок) и киви - кубиками. А теперь салат выкладываю слоями; курица, затем яйца,далее сыр, потом банан а затем киви. Каждый слой промазать майонезом и дать настояться часа 2. Улетает салат быстрее,чем оливье!
( продолжение следует)...
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13184861/
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |