Без заголовка |
Возьмём:
2-3 кальмара,600-700г,
2-3 куска хлеба(тостерного лучше),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,соль,специи-по вкусу,
немного свежей зелени,
раст.масло для жарки.
Способ приготовления:
Чистим кальмары от всех плёнок,щупальца не берём.Режем небольшими кусочками.Хлеб замачиваем в молоке или в воде.Лук режем кубиками и обжариваем до золотистости.
В блендере измельчаем кальмары,хлеб отжатый,лук жареный,чеснок и зелень.Солим,перчим,специи и яйцо добавляем и хорошо вымешиваем фарш.
.Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем слегка в раст масле.Складываем в жаропрочную формуи доводим до готовности в разогретой духовке (170 градусов) в течении 10-15 мин.
Подаём с гарниром из риса или картошки,или с салатом.
https://vk.com/tolco_mejdu_nami?z=photo-86029012_456245287/album-86029012_00/rev
Рубрики: | Кулинария/Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |