3 желтка растереть с 3/4ст. сахара и солью (на кончике ножа),
добавить 200г размягченного маргарина и хорошо размешать.
Всыпать разрыхлитель (10г), ванилин и 2 ст. муки.
Замесить песочное тесто и разделить его на 2 неравные части
- 1 большой колобок завернуть в пленку и положить в холодильник,
а маленький колобочек тоже в пленку и в морозилку.
3 белка положить в холодильник.
Ждем когда тесто в морозилке станет твердым.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем и выкладываем его в форму 24 см.
Где нужно тесто подрежем, где нужно -добавим(не бойтесь если порвется, залатайте его обрезанными кусочками теста).
4 яблока среднего размера чистим, натираем на крупной терке, присыпаем сахаром по вкусу и добавляем 1,5ст.л. крахмала.
Перемешиваем и выкладываем на тесто. Белки взбиваем с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков и выкладываем их на яблоки.
Достаем из морозилки второй колобок и трем его на крупной терке на всю нашу конструкцию произвольно.
Теперь в духовку его и до готовности)))
Готовому пирогу нужно дать остыть полностью.
Именно тогда он хорошо пропитается и станет единым целым.
Источник
 |
|
|
|