Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Белый хлеб на кефире

450-500 г пшеничной муки
300 мл теплого кефира
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
Сахар смешать с дрожжами и кефиром. Оставить на 15 мин.300 г муки просеять, добавить соль и перемешать. Затем влить кефир и масло и замесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся 150-200 г муки. Убрать тесто на 1-1,5 часа в теплое место.Затем тесто обмять и поставить в теплое место еще на 40 минут.Мягкое тесто слегка помять и придать ему форму хлеба.Выложить буханку на смазанный пергамент, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на время, пока нагреется духовка. Запекать белый хлеб на кефире в духовке при 200ºС до полной готовности.
Автор: Наталья Чагай
http://nasmachne.com/