-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA_1950 Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

 

Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой
Чудесный домашний пирог с сочной и мягкой начинкой! Эта ароматная сладкая выпечка украсит семейный вечер за чашкой чая.  
Состав:
Тесто:
230 гр. сл. масла комнатной тем.
400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
230 гр сметаны
1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).
Приготовление:
1. Соединить в посудине и хорошо вымешать все компоненты теста. Массу разделить в соотношении 1:2. Слепить два комка и завернуть каждый в пленку для пищи.
2. На 60 мин. 2/3 теста отправить в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное.
3. С яблок снять кожуру, крупно натереть. Вместе с кожурой натереть лимон, внимательно удаляя косточки. Смешать яблочную и лимонную массы, всыпать сахар-песок. Смесь пустит сок, который необходимо отжать.
4. На дно жаропрочной формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками распластать и разровнять слой из более крупного комка теста.
5. Присыпать основу мукой и выложить начинку.
6. Меньший кусок теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распределяя.
7. Печь в разогретом духовом шкафу при 180°. Готовность проверить, проколов зубочисткой.
Перед подачей к столу присыпьте пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и сушеными ягодами клюквы.
http://v-i-p.org/1108-pirog-s-nezhnoy-limonno-yablochnoy-seredinkoy.html  
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку