Цитата сообщения Лилёша
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
Вкусно, быстро, просто, по-летнему - это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью - наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!
баклажан (средний) — 1 шт.
кабачок (молодой) — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
помидоры черри — 6 шт.
перец чили
вешенки — 250 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик)
чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб.
бальзамик — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ст. л.
соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
мёд (или сахарная пудра)

Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить.
Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать!
Стебель сельдерея нашинковать пластинами.

Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты.
После сигнала перемешать и готовить ещё на 4 минуты при полной мощности.
Слить воду и накрыть крышкой.

Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.

Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мёд по вкусу.
Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем.

И даём остыть, перемешивая в процессе. Если есть время - поставьте в холодильник на ночь - закуска станет ещё вкуснее.

Выкладываем в салатник и подаём.

Очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник