Цитата сообщения Лилёша
Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"
Мясной рулетик... вкусный, ароматный.. с чесночком... мне хотелось его подать поинтересней... и вот что я Вам предлагаю... Без особой возни... достаточно просто делается...
мясо (курица или индюшка, или не жирная свинина) — 600 гр.
петрушка (зелень)
яйцо — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
желатин (листовой, не обязательно) — 4 шт.
чеснок (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец душистый (молотый, по вкусу)
паприка сладкая (молотая, по вкусу)
сахар — 1/2 ч. л.
уксус (9%) — 1 ч. л.
специи (любимые)
молоко — 1 ст. л.
масло растительное

Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета.

Берём ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи.

Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.

Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезаную петрушку.

Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше).

Выкладываем блин на мясо.

Мясо заворачиваем в рулет.

Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней).

Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой.

Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник