-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения ВЛАДИОЛА Панчетта


 
Панчетта



1- 1,5 кг жирной свиной грудинки
2 ст. ложки крупной морской соли
1 ст. ложка б/верха коричневого сахара

4-6 зубчиков чеснока
2 -3 ст. ложки черного перца
1 ст. ложка розмарина
0,5 ст. ложки тимьяна
2 измельченных лавровых листа
1,5 ст. ложки паприки


Срезать с грудинки шкурку.
Смешать соль и сахар (коричневый сахар можно заменить на обычный).
Натереть с обеих сторон мясо, свернуть, положить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на неделю, периодически переворачивая.





Через неделю мясо промыть под проточной водой от соли и сахара. Очень тщательно вытереть бумажными полотенцами (от этого зависит и вкус и качество будущей панчетты)

Измельчить чеснок ножом и смешать со всеми остальными специями и приправами.
Натереть мясо со всех сторон этой смесью, свернуть в тугой рулет,завернуть в сухое полотенце,крепко обвязать шпагатом.





Мясо выдержим в холодильнике 2 недели, на нижней полке, не забывая переворачивать, при необходимости салфетку поменять,что она была все время сухая и мясо не заванялось.
Затем нарежем тонкими ломтиками и подадим на стол.

Т.к. я мясо очень хорошо просушила,мне не пришлось менять полотенце,оно было сухим.
 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку